Найти тему
Шайтан машина

Не сладкие вареники с творогом - безумно вкусно, бюджетно и низкокалорийно🔥

Не сладкие вареники с творогом являются очень популярным блюдом в русской кухне, а также представляют собой отличный вариант для завтрака или обеда. Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г творога (0% жирности)
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Вода для приготовления теста
  • 1 литр воды для варки
  • Соль для воды

Калорийность одного вареника (35 г) составляет около 30 ккал.

  1. Для начала приготовьте творог. Если у вас имеется свежий творог, то пропустите этот шаг. Если творог покупной, то его необходимо протереть через сито.
  2. Добавьте в творог яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте постепенно муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Если тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством воды.
  4. Сформируйте тесто в виде шара, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  5. Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
  6. Вырежьте круги диаметром 7-8 см с помощью стакана.
  7. На каждый круг положите 1 чайную ложку творога.
  8. Сложите вареники, смазав концы водой, чтобы они не разлепились во время варки.
  9. Подогрейте воду в кастрюле до кипения и добавьте соль.
  10. Положите вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-7 минут.
  11. Готовые вареники достаньте из воды и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.

Подавайте вареники со свежей зеленью или в молочном соусе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются