Не сладкие вареники с творогом являются очень популярным блюдом в русской кухне, а также представляют собой отличный вариант для завтрака или обеда. Для приготовления вам понадобится:
- 300 г творога (0% жирности)
- 1 яйцо
- 60 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- Вода для приготовления теста
- 1 литр воды для варки
- Соль для воды
Калорийность одного вареника (35 г) составляет около 30 ккал.
- Для начала приготовьте творог. Если у вас имеется свежий творог, то пропустите этот шаг. Если творог покупной, то его необходимо протереть через сито.
- Добавьте в творог яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте постепенно муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Если тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством воды.
- Сформируйте тесто в виде шара, накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
- Вырежьте круги диаметром 7-8 см с помощью стакана.
- На каждый круг положите 1 чайную ложку творога.
- Сложите вареники, смазав концы водой, чтобы они не разлепились во время варки.
- Подогрейте воду в кастрюле до кипения и добавьте соль.
- Положите вареники в кипящую воду и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Готовые вареники достаньте из воды и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
Подавайте вареники со свежей зеленью или в молочном соусе. Приятного аппетита!