Поке из лосося 🥑🍣 Ингредиенты: - 0,5 чайной ложки кунжутного масла - 0,5 чайной ложки юзу понзу - 1 столовая ложка соевого соуса - посыпаем зеленым лучком и кунжутом (желательно обжаренным) - все в миску риса и кайфуем #ужин #обед
Шайтан машина
75
подписчиков
Рецепты для аэрогриля и не только 🥰
Полезный салатик с тунцом🥗🐟 Ингредиенты: - Кинза - Тунец - Помидоры черри - Красный лук - Лайм, перец, соль и оливковое масло #салат
Творожно-ягодный рулет 🫐🫓 Ингредиенты: Лаваш - 1 лист Творог 5% - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Подсластитель по вкусу Ягоды - 100 гр. Приготовление: 1. Творог смешиваем с яичным белком и подсластителем. 2. Выкладываем творожную массу на лаваш, сверху ягоды и сворачиваем в рулет. 3. Смазываем яичным желтком смешанным с молоком в равной пропорции. 4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки. #десерты
Ягодное мороженое 🍦🍦🍦 Ингредиенты: Бананы (кусочки) - 2 шт. (замороженные) Смородина - 60 гр. (замороженная) Любое молоко - 70-80 мл. Приготовление: 1. Очистить и нарезать банан (кружочками шириной около 0,5 сантиметров). Положить в морозильник на 3-4 часа. Если в морозильнике банан пролежал более 5 часов, то дайте немного подтаять. 2. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить. Молоко облегчит процесс пюрирования. Будьте аккуратны. 3. Отправьте смузи-мороженое в морозильник на 40-45 минут. 4. Можно украсить ягодами, кокосовыми стружками или орехами. #десерты
ШОКОЛАДНЫЕ МИНИ-ПАНКЕЙКИ 🍫🍫🍫 КБЖУ: 208.6/8.6/8.1/24.2 на 100гр (без учета шоколада, сиропа и ягод) 🥗ИНГРЕДИЕНТЫ: 🟠мука рисовая - 80гр 🟠сметана 10% - 100гр 🟠яйцо - 2шт 🟠разрыхлитель - 1ч.л. 🟠какао-порошок - 2ч.л. 🟠подсластитель - по вкусу Как приготовить: Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла на медленном огне, выкладывая чайной ложкой. Подавать с сиропом, шоколадом и ягодами (кбжу считать отдельно). #десерты
Десерт с клубничкой. Быстро, вкусно, можно🍓🍓🍓 Ингредиенты : - 1 чашка замороженной клубники (8 ягод клубники) - 1,5 ст. л. семян чиа - Шоколад (лучше горький) - можно добавить 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст.л. кленового сиропа Приготовление: 1️⃣разогрейте клубнику в микроволновке в течение 90 секунд (или растопите на плите) и разомните 2️⃣Добавьте семена чиа (и лимонный сок + кленовый сироп, если хотите). 3️⃣Оставьте минимум на 4ч, а лучше на ночь в холодильнике. 4️⃣Добавьте сверху растопленный шоколад и поставьте в холодильник / морозильную камеру до застывания. 5️⃣Разбивайте и наслаждайтесь! #десерты
Рулетики с огурцами - отличная полезная закуска 🥒🥒🥒 Ингредиенты: - огурец - сливочный сыр - копченый лосось - авокадо - чили - соль и перец. Приготовление: - кладите огурцы с небольшим нахлестом - удалите лишнюю влагу и выложите на бумажные полотенца. - Закрепите зубочистками перед нарезкой на ломтики #ужин
🥕 Морковный суп с чечевицей и сливками Ингредиенты: Чечевица - 150 гр. Морковь - 500 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 1-2 ст.л. Куриные части (филе/бедро) - 200 гр. Сливки (от 10%) - 100 гр. Куриный бульон - 700-900 мл. Соль/чёрный перец/паприка Приготовление: 1. Отвариваем куриный бульон. Чечевицу заливаем водой. 2. Морковь нарезаем брусочками, лук на четыре части. Выкладываем их на противень с чесноком, посыпаем специями и поливаем маслом. Запекаем в духовке до мягкости. 3. В кастрюлю выкладываем овощи, чечевицу и отварное мясо, вливаем бульон. Доводим до кипения и пробиваем блендером до однородности, добавляем сливки. Солим по вкусу и снова ставим на огонь. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем. #супы #обед
Лазанья без вреда для фигуры😍 Ингредиенты: ⁃ Кабачки 2 шт; ⁃ Фарш 600 гр (любой); ⁃ Сыр (можно любой); ⁃ Томатная паста; ⁃ Лук 1 шт; ⁃ Морковь 1 шт; ⁃ Итальянская приправа; ⁃ Соль,перец. Приготовление: 1️⃣Кабачки нарезать слайсами и запечь в духовке 10 минут при 180’; 2️⃣Параллельно обжарить фарш с луком и морковью. Добавить итальянские травы,соль,перец,томатную пасту и тушим под крышкой 10-15 минут; 3️⃣Собираем лазанью: слой кабачков,слой фарша с овощами,слой сыра. 4️⃣Запекайте 10 минут при 180’ #обед #ужин
Жульен 😍 ⠀ ✅🔤🔤🔤🔤на 100г: 126/14,28/6,38/1,91⠀‼️ ⠀ 📖Ингредиенты: 🖇шампиньоны - 100г⠀ 🖇куриное филе - 180г⠀ 🖇тертый сыр - 35г⠀ 🖇сметана - 65г⠀ 🖇мука - 6г⠀ 🖇соль, молотый перец, овощная приправа “vegeta” - по вкусу ⠀ ⠀ 🍴Приготовление: 1️⃣грибы, куриное филе мелко нарезать и обжарить;⠀ 2️⃣добавить специи, затем сметану, потушить 3 минутки в сметане, распределить по фомочкам/формочке;⠀ 3️⃣посыпать сверху сыром, отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. ⠀ ⠀ Приятного аппетита 😍 #обед #ужин
🥗 Витаминный салат Ингредиенты: Томаты черри Сладкий перец Шпинат Фенхель Красная капуста Красный лук Оливковое масло - 1/4 чашки Для заправки: Авокадо - 1 шт. Лимонный сок Чеснок - 1 зубчик Соль - 1/2 ч.л. Хлопья чили - пара щепоток (необязательно, можно свежемолотый чёрный перец) Вода или растительное молоко до нужной консистенции (1/2-3/4 чашки) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты заправки в блендере до однородной консистенции. 2. Нарезанные овощи соединить в миске с заправкой, перемешать и украсить семенами. #салаты
🥮 ПП-клафути с вишней Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко (2,5%) - 150 мл. Сливочное масло - 10 гр. Овсяная мука - 60 гр. Вишня - 200 гр. (если замороженная, то разморозить и жидкость слить) Ванилин - 1 гр. Подсластитель Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком. Добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, подсластитель и муку. Перемешать венчиком. Тесто получается жидкое. 2. Из вишни удалить косточки. 3. Я выпекала клафути в порционных формочках, но можно взять одну побольше. Вишню выложить на дно формы в один ряд плотно друг к другу. Залить тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. #десерт