Предлагаю сегодня приготовить очень воздушный и очень вкусный яблочный кекс. Возможно кто-то разглядит в этом рецепте именно шарлотку, но в новом исполнении.
Всё что нам надо для выпечки яблочного кекса.
Рецепт.
• Яблоки-2 шт
• Яйца-3 шт
• Мука- 200 г
• Сахар-130 г
• Крахмал- 40 г
• Масло сливочное - 80 г
• Разрыхлитель -8 г
• Йогурт- 140 г
Приготовление кекса.
- Яйца делим на белки и желтки.
- Белки взбиваем миксером с 2/3 части сахара от общего количества до плотных пиков.
- Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром.
- Далее к желткам добавляем йогурт и ещё раз хорошо смешиваем .
- В полученную массу добавляем крахмал и очень хорошо перемешиваем .
- Порционно добавляем белки и ещё раз всё хорошо перемешиваем .
- Только после этого добавляем муку с разрыхлителем .
- Заключительным ингредиентом будет растопленное сливочное масло, которое обязательно надо хорошо вмешать в тесто.
- Готовую массу выкладываем в форму для выпечки кексов . Форму хорошо смазываем маслом или как я застилаем пергаментной бумагой . Все хорошо разравниваем.
- Яблоки нарезаем на тонкие слайсы.
- Далее яблочные дольки выкладываем на тесто.
- Ставим выпекать кекс в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Достаём кекс, остужаем и нарезаем на порционные кусочки .
- При желании кекс можно присыпать сахарной пудрой .
- Приятного чаепития .
Рецепты другой выпечки можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.