Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом из фарша. Когда обычные котлеты надоедают, готовлю такие, тоже очень вкусные, сочные и нежные на вкус.
Рецепт простой и готовится легко.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт, как всегда, можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать).
Первым делом отвариваю гречку до готовности в пропорции 1:2 - 1 порция гречки, 2 порции воды. Не солю.
Гречку желательно остудить. Перекладываю готовую гречку в тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Затем добавляю гречку в фарш.
Лук тру на крупной тёрке. Можно мелко нарезать. Перекладываю к фаршу.
Добавляю куриное яйцо, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваю. Сначала ложкой, а потом руками.
Формирую гречаники как котлеты, обваливаю их в муке.
Выкладываю в разогретую сковороду и жарю на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. На этом этапе до готовности доводить не нужно.
Перекладываю обжаренные гречаники в тарелку.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на крупной тёрке, добавляю к луку и обжариваю минуты 2-3.
В отдельной посуде смешиваю сливки, ароматные травы, муку и соль. Перемешиваю до однородного состояния.
Переливаю сливки в сковороду к зажарке. Довожу до кипения.
Возвращаю обратно гречаники. Тушу на умеренном огне под крышкой 30 минут, периодически переворачивая и поливая сверху сливочным соусом.
Нежное и ароматное блюдо готово! Это очень вкусно! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- гречка - 100-150 г ( в сухом виде)
- фарш - 500 г
- лук - 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус)
- куриное яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки (10%) - 500 мл
- мука - 1 ч.л.
- ароматные травы - 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Короткий видео-рецепт: