Найти в Дзене
Рисоварки Cuckoo

История рисоварок

История риса в мире уходит корнями уходит в глубокую древность. Уже несколько тысячелетий назад рис стал основным продуктом питания на Востоке, а в последствии и на Западе.

Рис является одной из самых древних культурных пищевых культур , и его история тянется на протяжении нескольких тысячелетий. Богатство почвы и благоприятный климат на Востоке создали идеальные условия для производства высококачественного риса. Рисовые поля, раскинувшиеся по всем восточным странам, стали главным источником пищи и стабильности жителей на протяжении многих поколений. Так как же в древности и до наших дней готовили рис.

Рисоварки в человеческой истории известны несколько тысяч лет, так, керамические рисовые пароварки из Британского музея датируются 1250 г. до н. э.

-2

Первые электрические рисоварки были примитивными. Был простой деревянный ящик, в котором находилось два электрода. В ящик насыпался чистый промытый рис, наливалась вода, после чего по электродам пропускали ток. Под воздействием электричества вода закипала, и рис варился. По мере готовности риса воды становилось меньше, резко возрастало сопротивление, и температура уменьшалась. Это давало примитивную автоматизацию поддержания приготовленного риса в теплом состоянии. Установка не была приспособлена для использования в домашних условиях.

Готовка риса традиционно была процессом, который требует неотрывного внимания. Электрические рисоварки автоматизируют этот процесс, механическим или электронным способом контролируя температуру и время приготовления. Несмотря на то, что рисоварка не обязательно ускоряет процесс варки, с ней участие повара в приготовлении риса сводится к отмериванию нужного количества риса — прибор готовит рис должным образом и с правильным количеством воды, а после старта процесса не требует внимания. Современные рисоварки CUCKOO имеют теплоизоляционный кожух и механизм поддержания готового продукта в теплом состоянии. Когда рис достигает полной готовности, устройство автоматически переключается на режим поддержания температуры, таким образом предотвращая переваривание риса и сохраняя его теплым до момента подачи на стол.

Большинство электрических рисоварок готовит рис за промежуток времени от 30 минут до 1 часа. Некоторые продвинутые модели имеют функцию отложенного запуска, чтобы приготовить рис к заданному времени. Модели высокого класса отличаются от более дешевых моделей наличием дополнительных функций.

Рисоварка CUCKOO модель CR-0632
Рисоварка CUCKOO модель CR-0632

Изначально электрические домашние рисоварки CUCKOO производились и продавались только в Корее. С распространением корейской и восточной кухни в мире, они начали пользоваться популярностью и в странах Запада. После того, как средний доход семьи в потребляющих рис странах Азиии и всего мира увеличился, возникла потребность в сокращении ручного труда и был налажен экспорт рисоварок CUCKOO в разные страны всего мира.

Корейцы говорят так: «Долго помнится дорога туда, где дали чашку хорошего риса от чистого сердца».

Еда
6,93 млн интересуются