Найти тему
Ваша Планета

«Оружие массового поражения»: 2 блюда, которые лучше не пробовать и даже не нюхать (но есть и ценители)

Оглавление

Позвольте задать Вам личный вопрос: как вы относитесь к необычным угощениям разных народов? Известно, что многие жители нашей страны на дух не переносят некоторые обычные блюда, например сельдь под шубой или окрошку. Но ведь бывает и совсем «странная» еда, вот про нее мы сегодня хотели бы поговорить. Сразу стоит отметить, что у всех людей вкусы разные, и кому-то может понравиться то, что у другого вызовет позывы опустошить желудок.

Некоторые люди не могут даже видеть то, что другие едят. Не говорите, что мы вас не предупреждали
Некоторые люди не могут даже видеть то, что другие едят. Не говорите, что мы вас не предупреждали

И да, сегодня в нашей небольшой подборке вы не увидите корейской, японской и китайской еды, про этих товарищей разговор вообще отдельный.

Сюрстремминг – ты ли это?

Многие помнят такую вкусняшку, как сюрстремминг весьма популярный в Северных странах. Однако мало кто знает про похожее блюдо под названием лютефиск. Это лакомство популярно в Норвегии, Швеции и некоторых уголках Финляндии. Для изготовления традиционно используется треска, но в Швеции используют мольву (разновидность морской щуки).

На вид неплохо, но это лишь правильная подача блюда. Люди, которые пробовали лютефиск, утверждают, что сюрстремменг намного лучше, но конечно это все субъективно
На вид неплохо, но это лишь правильная подача блюда. Люди, которые пробовали лютефиск, утверждают, что сюрстремменг намного лучше, но конечно это все субъективно

При приготовлении рыбу сначала сушат, а затем вымачивают в растворе каустической соды три дня. После этого вымачивают в воде, затем обжаривают или запекают и подают на стол. Обычно такое лакомство подается в Рождество. Местные жители весьма охотно употребляют лютефиск в пищу, но для приезжих туристов это может стать сюрпризом, причем неприятным. Интересно, а из такой жути можно приготовить лютефиск или это будет совсем уже «за гранью».

Американский критик Джеффри Стейнгартен, специализирующийся на еде описал лютефиск, как оружие массового поражения. Также стоит добавить, что раствор каустической соды, по сути, щелочь, которая не очень хорошо влияет на организм, но ученые установили, что ее содержание в лютефиске крайне мало, и продукт безвреден. Остается пожелать приятного аппетита всем тем, кто пожелает попробовать сие лакомство.

После такого угощения захочется стать вегетарианцем

Следующее угощение вам могут предложить во многих странах, причем неважно Европы или Азии – оно довольно-таки распространенное. Называется оно читерлинги (иногда читлины) и готовится из свиных или бараньих кишок. Казалось бы: и что такого?

Выглядит блюдо и правда весьма съедобно, если не знать, из чего оно сделано
Выглядит блюдо и правда весьма съедобно, если не знать, из чего оно сделано

Требуху и субпродукты и в нашей стране многие с удовольствием едят, вспомнить ту же кровяную колбасу (кровянку), которую крутят из крови, а для оболочки используют те самые кишки.

Потому что вот так оно выглядит до готовки – еще не расхотелось попробовать?
Потому что вот так оно выглядит до готовки – еще не расхотелось попробовать?

Однако есть один нюанс – читлины готовятся исключительно из прямой кишки свиньи или барана, и никакие другие не подходят. Для приготовления читлина требуется невероятное количество циклов очистки, и если вам не повезет, и попадется не слишком старательный повар, то ... дальше можете додумать сами. Ну, а после очистки, внутренности тушат, жарят, фаршируют и подают дорогим гостям.

А что бы вы рискнули попробовать из этого списка? А может, пробовали что-нибудь еще более жуткое? Пишите свои ответы в комментариях.

Также, заходите и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш Телеграм-канал. Там очень уютно, интересно, и много классных материалов, которых нет на Дзене. Например, о чайках, крадущих у людей фастфуд и сильно располневших.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями, и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются