Найти тему
Zаметки на салфетке

"Петров и Васечка": барный ланч за 550₽ [обзор]

Оглавление

"Петров и Васечка" - бар с восьмилетней историей и особым шутливым стилем, расположенный в цоколе здания по адресу по адресу Цветной бул., 24, корп. 1. Поскольку продвижением и прочим маркетингом совладельцы осознанно не занимаются, о чём рассказывали в одном из интервью, узнать о наличии обедов можно из соцсетей, либо при непосредственном визите в заведение.
Собственно, так у меня и вышло, мимоходом заглянув на рюмку во время "заплыва в ширину" по барам, где-то между "Дружбой" и "Настоишной", я углядел мутным взором обеденное меню и запомнил факт его существования. Поскольку день был выходной, а обозреватель - уже не в форме, для изучения предмета пришлось приезжать позднее:

"Петров и Васечка", Цветной бул., 24, корп. 1
"Петров и Васечка", Цветной бул., 24, корп. 1

В 15:03 буднего дня бар встретил меня минимальной посадкой. Мебель скорее утилитарная, соответствующая типу заведения и рассчитанная на полную нагрузку с постоянным вечерним движем, диваны и кресла мягкие, и оттого сидится на них комфортно, на деревянных стульях - уже не так чтобы очень.
Посадка организована вокруг обширного бара с приковывающим внимание витражом. По легенде, красный конь был вырезан из советского ковра, оттого сохранил соответствующие узоры:

В зале светло, присутствуют светильники над столами, но свет тёплый, и оттого желтящим фотографиям пришлось делать цветокор.

Как я понял из соцсетей, "очень вкусные обеды" обновляются раз в неделю, не пересекаясь с основным меню:

"Петров и Васечка", ланч-меню
"Петров и Васечка", ланч-меню

Стоимость комплекса варьируется от 350 до 550₽, в зависимости от вида и количества блюд. Если салат и горячее предполагают выбор, то суп дня безальтернативный, благо имеющий достаточно благоразумия, чтобы не внедрять идеи вегетарианства в обеденные массы, аналогично "Delicatessen".
Крайне, даже нет, настойчиво рекомендую обратить внимание на дополнительные опции в виде пива, вина и настоек по специальной цене, утирающей нос многим рюмочным.
Единственное, на что хочется посетовать - это отсутствие граммов и особенно миллилитров, превращающие упомянутые выше опции в "чёрный ящик", все-таки между пивными 200мл и 0,5л есть заметная разница, но технически оба объема будут налиты в стаканчики.

Где абзац о настойках? На сайте, конечно же.

Мой выбор - 3 блюда за 550₽, это общая цена за показанные ниже позиции.
Первая подача состоялась через 6 минут, далее курсами, без нахлёстов.

Хлебная корзина, напиток

Бесплатное приложение к обеду.

"Петров и Васечка", хлебная корзина, напиток, бизнес-ланч
"Петров и Васечка", хлебная корзина, напиток, бизнес-ланч

Клюквенный морс - самый распространенный обеденный напиток из-за доступности ягодного материала. В "ПиВ" он примечателен наличием сохранившейся ягодной кислинки, из-за чего пьётся весьма приятно.
Возможно, титул "хлебная корзина" слишком громкий для двух кусков, но они достаточно большие, чтобы хватило на все три блюда.
Кстати, я практически уверен, для брускетт и прочих бутеров используется этот же хлеб, можно представить их размеры.

Куриная лапша

Суп дня.

В эфире охулиардный по счету абзац о похмельном курином супе. Однако есть нюанс: в кои-то веки я тестирую его в нужном состоянии, хоть и не сильном.
Лапша упругая, не слишком длинная, её удобно есть ложкой. Золотистый бульон горяч и имеет соответствующую куриную жирность, с половинкой яйца и укропом, как раз чтобы аккуратно подпитать организм, приходящий в себя после "вчерашнего".
А вот чего не хватило, так это куриного мяса, три маленьких кусочка на целую тарелку - как-то несерьезно.

Овощной салат с гранатом и сметаной

"Петров и Васечка", овощной салат с гранатом и сметаной, бизнес-ланч
"Петров и Васечка", овощной салат с гранатом и сметаной, бизнес-ланч

Заправленный сметаной салат из свежих огурцов, помидоров и редиса, в котором укроп заменили гранатовыми зернами, дающими дополнительную кислинку, и заодно шлейф не всегда приятных моментов, связанных с косточками.
Сметана и гранат - сочетание интересное, но странноватое. Впрочем, до бутера со шпротами и киви из основного меню ему далеко.

Мусака с говядиной в соусе бешамель

Соотношение ингредиентов - мое почтение: снизу тонкое основание из баклажановых полосок в один слой, сверху залитые бешамелью помидоры и кабачки, а 80% объёма гордо занимает чуть перчёный говяжий фарш умеренной сочности.
На аналог
"Пифагора" с томлёной в пиве говядиной никто не рассчитывал, но из-за отказа от мясного соуса вкус вышел неяркий, практически пресный, фаршу очень не хватает специй. Но сытно, и этого не отнять.

Продолжительность визита составила 35 минут. Сытость - часов 5, с учётом самочувствия после тестирования "дополнительных опций".

Итог

Определённо, в показанных блюдах есть что "расширить и углУбить", но на фоне некоторых "барных коллег" этот обед воспринимается более позитивно, даже без учёта возможности экономного приобщения к бару, а с ним - и подавно.
Такие дела.

На создание новых обзоров:

Визитка для сбора денег — ЮMoney

Еда
6,93 млн интересуются