Салат известен ещё с советских времен примерно из 1960-х годов. Сельдь под шубой моим близким нравится, поэтому и готовлю часто.
Ингредиенты
- Свекла средняя - 4 шт
- Картофель средняя - 4 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Яйца - 1-2 шт
- Сельдь - 250-300 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление сельди под шубой
Приготовление сельди под шубой существует много разных рецептов, с яйцами, яблоками, сыром и грибами. Увидела рецепт приготовления сельди под шубой в виде рулета, решила попробовать так приготовить. Я не всегда добавляю вареные яйца или яблоки в этот закусочный слоеный салат, не всем по вкусу. Салат известен ещё с советских времен примерно из 1960-х годов. Сельдь под шубой моим близким нравится, поэтому и готовлю часто.
1. Овощи для салата отвариваем за несколько часов или больше времени, тщательно овощи моем водой и запекаем в духовке или отвариваем на пару в мультиварке и охлаждаем.
2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
3. Свеклу очищаем и натираем на средней терке, кладем в миску.
4. Картофель также очищаем и натираем на средней терке, как и свеклу, кладем в отдельную миску.
5. Морковь очищаем и натираем на такой же терке.
6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
7. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
8. Пищевую пленку расстилаем на рабочую поверхность, смазываем середину пленки, где будем раскладывать овощи, растительным маслом.
9. Выкладываем слой тертой свеклы прямоугольником, оставляя свободными края пленки. Свеклу солим по вкусу и утрамбовываем.
10. Отступая от края свеклы около 1 см, выкладываем слой моркови, утрамбовываем и смазываем майонезом.
11. Следующий слой тертого картофеля, утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.
12. Выкладываем слой измельченных яиц.
13. По центру прямоугольника выкладываем широкий слой лука.
14. Затем выкладываем кусочки сельди.
15. Осторожно поднимаем края пленки и сворачиваем рулет, начинаем с длинной стороны. Оборачиваем рулет пленкой и фольгой, кладем в холодильник на пару часов.
16. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Рулет выкладываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-sel%D1%8Cd%D1%8C-pod-shuboj-vkusno-i-sytno