Найти тему

Салат "Сельдь под шубой", вкусно и сытно

Оглавление

Салат известен ещё с советских времен примерно из 1960-х годов. Сельдь под шубой моим близким нравится, поэтому и готовлю часто.

Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты

  • Свекла средняя - 4 шт
  • Картофель средняя - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 1-2 шт
  • Сельдь - 250-300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление сельди под шубой

Приготовление сельди под шубой существует много разных рецептов, с яйцами, яблоками, сыром и грибами. Увидела рецепт приготовления сельди под шубой в виде рулета, решила попробовать так приготовить. Я не всегда добавляю вареные яйца или яблоки в этот закусочный слоеный салат, не всем по вкусу. Салат известен ещё с советских времен примерно из 1960-х годов. Сельдь под шубой моим близким нравится, поэтому и готовлю часто.

Ингредиенты для приготовления салата
Ингредиенты для приготовления салата

1. Овощи для салата отвариваем за несколько часов или больше времени, тщательно овощи моем водой и запекаем в духовке или отвариваем на пару в мультиварке и охлаждаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Измельченные яйца
Измельченные яйца

3. Свеклу очищаем и натираем на средней терке, кладем в миску.

Тертая свекла
Тертая свекла

4. Картофель также очищаем и натираем на средней терке, как и свеклу, кладем в отдельную миску.

Тертый картофель
Тертый картофель

5. Морковь очищаем и натираем на такой же терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Измельченный лук
Измельченный лук

7. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.

Измельченная сельдь
Измельченная сельдь

8. Пищевую пленку расстилаем на рабочую поверхность, смазываем середину пленки, где будем раскладывать овощи, растительным маслом.

Пленку смазываем растительным маслом
Пленку смазываем растительным маслом

9. Выкладываем слой тертой свеклы прямоугольником, оставляя свободными края пленки. Свеклу солим по вкусу и утрамбовываем.

Выкладываем слой тертой свеклы
Выкладываем слой тертой свеклы

10. Отступая от края свеклы около 1 см, выкладываем слой моркови, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Выкладываем слой моркови
Выкладываем слой моркови
Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

11. Следующий слой тертого картофеля, утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Выкладываем слой тертого картофеля
Выкладываем слой тертого картофеля
Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

12. Выкладываем слой измельченных яиц.

Выкладываем измельченные яйца
Выкладываем измельченные яйца

13. По центру прямоугольника выкладываем широкий слой лука.

Выкладываем слой лука
Выкладываем слой лука

14. Затем выкладываем кусочки сельди.

Выкладываем слой сельди
Выкладываем слой сельди

15. Осторожно поднимаем края пленки и сворачиваем рулет, начинаем с длинной стороны. Оборачиваем рулет пленкой и фольгой, кладем в холодильник на пару часов.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет
Салат в виде рулета
Салат в виде рулета

16. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Рулет выкладываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и подаем к столу.

Украшаем зеленью
Украшаем зеленью
Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/salat-sel%D1%8Cd%D1%8C-pod-shuboj-vkusno-i-sytno