В 2023-м заморские Bubble Tea, матча и латте на кокосовом резко стали мемом. Но пить мы, ясное дело, не перестанем. Тем более что вкусный, бодрящий и ароматный на все 100 градусов чай выращивают под боком — в Краснодарском крае.
☕️ Наш уникальный
Первые драгоценные кустики чая были высажены недалеко от Сочи в конце XVIII века. А вот крупное производство началось лишь в 1936 году. И это большая удача, что все получилось: Краснодарский чай занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый северный.
☕️ Наш вкусный
Сегодня Краснодарский чай — бренд с большой линейкой, в том числе премиальных сортов. Эксперты отмечают приятный аромат и бархатистый вкус чая с терпкими нотками.
▪️Байховый черный — классический чай с глубоким вкусом и цветом.
▪️Монастырский — с добавлением экологически чистых целебных местных трав.
▪️С душицей и чабрецом — душистый и очень популярный травяной бленд.
▪️Краснодарский Иван-чай — сорт с кислинкой и целебными свойствами.
▪️Зеленый — богат антиоксидантами, способствует детоксикации.
☕️ Наш идеальный
Чтобы насладиться оттенками вкуса и аромата хорошего чая, его нужно правильно заварить.
- Используйте мягкую воду.
- Черный чай заваривайте водой 90–100 градусов и дайте настояться в течение 5-7 минут.
- Зеленый любит воду 60–80 градусов, настаивается до 10 минут.
- Подавайте в стеклянной или фарфоровой посуде.