Найти тему
Вкусная еда без труда

Капустный пирог для занятых хозяек. Готовится очень просто — получается вкусно и сытно

Этот пирог сочиняется из того, что есть в холодильнике из готовых мясных остатков, варёных яиц и капусты. Вкусно, если есть варёно-копчёная грудинка, бекон, ветчина, буженина, копчёная курятина или колбаса и какое-нибудь варёное или жареное мясо.

Сегодня у меня всего лишь кусочек варёной куриной грудки оказался в холодильнике. Ничего в добавку не было. А получилось всё равно очень вкусно. Вкус подправила специями и маринадом. Сначала готовлю начинку для пирога.

-2

Ингредиенты:

300-400 гр. белокочанной капусты

150-200 гр. варёного, жареного или копчёного мяса (у меня куриная грудка)

3 варёных яйца

1 крупная луковица

растительное масло, соль, перец и специи по вкусу

Лук измельчаю, капусту тонко шинкую.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В растительном масле обжариваю лук, добавляю капусту, которую солю и слегка обминаю предварительно. Жарю до готовности капусты. Подкисляю капусту либо любым маринадом, либо очень слабым уксусом по вкусу для пикантности и устранения пресности. Мясо нарезаю небольшими кусочками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Яйца очищаю и нарезаю кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В сковороду с капустой добавляю мясо и яйца, перемешиваю, солю, перчу и прогреваю всё вместе 1-2 минуты. Начинка должна быть слегка пересолёной и иметь островато-пикантный вкус. С пресной начинкой пирог будет невкусный.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пока начинка остывает, готовлю тесто-заливку. Рецептов теста для заливных пирогов не счесть. Я пользуюсь разными, в зависимости от того, какие продукты для теста есть на данный момент в доме. Кефира нет, значит готовлю на сметане с майонезом.

-7

Ингредиенты:

1 стакан муки

3 яйца

5 ст. л. сметаны

3 ст. л. майонеза

1 ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

Яйца взбиваю со сметаной. Добавляю майонез и сметану, соль, муку и разрыхлитель.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Тесто получается жидким, чуть гуще, чем блинное. Форму для выпечки выстилаю бумагой для выпечки. На дно формы выливаю половину теста. На тесто выкладываю остывшую капустную начинку.

-9

На начинку очень аккуратно, по частям, ложкой, помещаю остатки теста. Его немного, поэтому лучше не выкладывать всё сразу одним "плюхом". Тесто должно покрыть начинку тонким слоем.

-10

Выпекаю пирог в духовку, разогретой до 180-200 градусов до золотистой корочки минут 30-40. Время очень сильно зависит от духовки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Пирог остужаю до тёплого на решётке. Очень горячим его есть нам не нравится: вкуса не чувствуется (как мне кажется). А вот тёплым и даже холодным он очень хорош.

Тонкая корочка, румяная и хорошо пропечённая, много-много вкусной начинки и аромат домашней выпечки... Вкуснота.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц