Этот пирог сочиняется из того, что есть в холодильнике из готовых мясных остатков, варёных яиц и капусты. Вкусно, если есть варёно-копчёная грудинка, бекон, ветчина, буженина, копчёная курятина или колбаса и какое-нибудь варёное или жареное мясо.
Сегодня у меня всего лишь кусочек варёной куриной грудки оказался в холодильнике. Ничего в добавку не было. А получилось всё равно очень вкусно. Вкус подправила специями и маринадом. Сначала готовлю начинку для пирога.
Ингредиенты:
300-400 гр. белокочанной капусты
150-200 гр. варёного, жареного или копчёного мяса (у меня куриная грудка)
3 варёных яйца
1 крупная луковица
растительное масло, соль, перец и специи по вкусу
Лук измельчаю, капусту тонко шинкую.
В растительном масле обжариваю лук, добавляю капусту, которую солю и слегка обминаю предварительно. Жарю до готовности капусты. Подкисляю капусту либо любым маринадом, либо очень слабым уксусом по вкусу для пикантности и устранения пресности. Мясо нарезаю небольшими кусочками.
Яйца очищаю и нарезаю кубиками.
В сковороду с капустой добавляю мясо и яйца, перемешиваю, солю, перчу и прогреваю всё вместе 1-2 минуты. Начинка должна быть слегка пересолёной и иметь островато-пикантный вкус. С пресной начинкой пирог будет невкусный.
Пока начинка остывает, готовлю тесто-заливку. Рецептов теста для заливных пирогов не счесть. Я пользуюсь разными, в зависимости от того, какие продукты для теста есть на данный момент в доме. Кефира нет, значит готовлю на сметане с майонезом.
Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Яйца взбиваю со сметаной. Добавляю майонез и сметану, соль, муку и разрыхлитель.
Тесто получается жидким, чуть гуще, чем блинное. Форму для выпечки выстилаю бумагой для выпечки. На дно формы выливаю половину теста. На тесто выкладываю остывшую капустную начинку.
На начинку очень аккуратно, по частям, ложкой, помещаю остатки теста. Его немного, поэтому лучше не выкладывать всё сразу одним "плюхом". Тесто должно покрыть начинку тонким слоем.
Выпекаю пирог в духовку, разогретой до 180-200 градусов до золотистой корочки минут 30-40. Время очень сильно зависит от духовки.
Пирог остужаю до тёплого на решётке. Очень горячим его есть нам не нравится: вкуса не чувствуется (как мне кажется). А вот тёплым и даже холодным он очень хорош.
Тонкая корочка, румяная и хорошо пропечённая, много-много вкусной начинки и аромат домашней выпечки... Вкуснота.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!