Найти тему

Ломтик ржаного хлеба и любимый наваристый рассольник - самый лучший обед в холодное время года

На улице холодно и так хочется побыстрее прийти домой и налить тарелочку своего любимого наваристого и очень вкусного супа. Отрезать ломтик чёрного хлеба, который был куплен по дороге домой в предвкушении горячего обеда. Вот оно счастье! Ах да, ещё нужно обязательно добавить ложечку сметаны, ведь так ещё вкуснее. Согласны? Ещё рецепт не успела написать, а слюнки уже потекли. Ну ничего, справлюсь и допишу для вас рецепт этого вкуснейшего рассольника.

А вы потом обязательно поделитесь отзывом, как сварите его😉 Буду ждать!

Рассольник с копченостями

За 1,5-2 часа до приготовления залейте перловку кипятком и сварите мясной бульон. Также мясной бульон можно сварить заранее и заморозить😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте в сковороде вок нарезанный лук, перец и тёртую морковь около 5-7 минут. Следом положите нарезанную колбасу и грудинку и жарьте ещё несколько минуток. Добавьте томатную пасту, влейте 100-150 мл бульона и дождитесь его закипания. После потушите всё содержимое сковороды под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

-2

2. С набухшей перловки слейте воду и положите перловку в сковороду вок. Туда же влейте оставшийся бульон. Варите суп минут 25 после закипания.

-3

3. Спустя это время положите нарезанный картофель и поварите 10 минут. А затем добавьте нарезанные огурцы и поварите ещё 5 минут. Осталось всыпать соль и специи по вкусу, подождать 5 минут и выключить огонь. После выключения положите нарубленную зелень и накройте сковороду вок крышкой.

-4

Спустя 15 минут настаивания наваристый и очень вкусный рассольник разлейте по тарелкам и позовите всех за стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Рассольник с копченостями — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются