Всем привет. Сегодня любимое блюдо моих мужчин-борщ. Именно таким, как я его готовлю, получается необыкновенно вкусно 😋
Ингредиенты
Говядина на кости
Капуста белокочанная
Помидоры свежие( 2шт)
Перец болгарский (1 шт)
Свёкла (1шт)
Лук репчатый
Морковь 🥕 (1шт)
Чеснок (3 зубчика)
Банка консервированной красной фасоли
Томатная паста 🍝 2 ст ложки
Лавровый лист
Перец горошком
Свежая зелень(у меня была кинза)
Кладём в кастрюлю с холодной водой говядину на кости.
Я готовлю на второй воде, и поэтому ждем когда закипит вода, минут 10-15 даем прокипеть, и сливаем воду, говядину достаем. Вновь заливаем в кастрюлю холодную воду , кладём нашу говядину, лавровый лист и перец горошком. После закипания, варим 1-1,5. Чтобы мясо стало мягким.
Тем временем нарезаем наши овощи, и начинаем обжаривать, помидоры обжариваем в последнюю очередь, потому что они не дают другим овощам дойти.
Обжариваем пассируя бульона с кастрюли , на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту.
Когда мясо сварилось, достаем его. Процеживаем бульон. Добавляем капусту даем повариться минут 15.
Затем добавляем нашу овощную смесь, нарезанное мясо, и на среднем огне варим минут10. Затем добавляем консервированную фасоль, перед этим сливая жидкость с банки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, и солим.
В тарелочки перед подачей посыпаем любимой свежей травой. Вкусный борщ готов. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, и если не понравится, тоже хочу знать. Спасибо большое за внимание. Для меня это очень важно 💗