Найти тему
Еда, говорю -Да!!!😋

Борщ. Собственный рецепт.

Всем привет. Сегодня любимое блюдо моих мужчин-борщ. Именно таким, как я его готовлю, получается необыкновенно вкусно 😋

Ингредиенты

Говядина на кости

Капуста белокочанная

Помидоры свежие( 2шт)

Перец болгарский (1 шт)

Свёкла (1шт)

Лук репчатый 

Морковь 🥕 (1шт)

Чеснок (3 зубчика)

Банка консервированной красной фасоли

Томатная паста 🍝 2 ст ложки

Лавровый лист

Перец горошком

Свежая зелень(у меня была кинза)

Кладём в кастрюлю с холодной водой говядину на кости.

Я готовлю на второй воде, и поэтому ждем когда закипит вода, минут 10-15 даем прокипеть, и сливаем воду, говядину достаем. Вновь заливаем в кастрюлю холодную воду , кладём нашу говядину, лавровый лист и перец горошком. После закипания, варим 1-1,5. Чтобы мясо стало мягким.

-2

Тем временем нарезаем наши овощи, и начинаем обжаривать, помидоры обжариваем в последнюю очередь, потому что они не дают другим овощам дойти.

-3

Морковку трем на крупной тёрке
Морковку трем на крупной тёрке

Свёклу трем на крупной тёрке
Свёклу трем на крупной тёрке

-6

-7

-8

Обжариваем пассируя бульона с кастрюли , на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту.

-9

-10

-11

-12

-13

Когда мясо сварилось, достаем его. Процеживаем бульон. Добавляем капусту даем повариться минут 15.

-14

Затем добавляем нашу овощную смесь, нарезанное мясо, и на среднем огне варим минут10. Затем добавляем консервированную фасоль, перед этим сливая жидкость с банки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, и солим.

-15

В тарелочки перед подачей посыпаем любимой свежей травой. Вкусный борщ готов. Приятного аппетита.

-16

Если вам понравился рецепт, дайте знать, и если не понравится, тоже хочу знать. Спасибо большое за внимание. Для меня это очень важно 💗