Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своей страничке !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Холодно сегодня у нас в Сибири. Ветер с самого утра очень холодный . На градуснике было -12. Хотя очень солнечно.
На прогулку в детском саду ребятишки не пошли сегодня. Мёд. сестра не отпустила. Потому как по сводке погоды из-за ветра ощущается температура как при -18. Очень с этим делом серьезно стало в садах города.
Ну, а я приготовила очень вкусный сладкий плов с добавлением корицы. Это блюдо так согревает в холодную погоду и при этом содержится много витаминов.
Я перепробовала готовить очень много рецептов этого блюда. Но остановилась именно на данном варианте.
Сначала нужно хорошо промыть рис и слить воду. Он не должен быть слишком мокрым.
В сковородке с высокими бортиками я пассирую до мягкости (не обжариваю) на растительном масле морковку и лук. Но морковки должно быть намного больше лук. Потому как мяса здесь нет. И лук нужен для пикантного оттенка во вкусе.
На медленном огне под крышкой довожу овощи до готовности.
В это время подготавливаю сухофрукты . И в моем рецепте это курага, изюм светлый и тёмный .
Морковки и лука, изюма и кураги всё вместе должно быть столько же сколько и риса. Например, стакан риса и стакан овощи+фрукты. Идеальное соотношение для меня.
Изюм хорошо промываю. Курагу промываю и нарезаю на 4-6 частей.
Добавляю сухофрукты к овощам в сковородку. Туда же рис. И всё хорошо перемешиваю и прогреваю.
Теперь немного корицы и снова хорошо перемешать.
Сахара добавляю примерно в таких пропорциях: на один стакан риса 5 столовых ложек. И соли половину чайной ложки .
Добавляю воду кипячёную горячую максимально.
Воды должно быть примерно на 1 см выше риса с сухофруктами .
Готовлю на самом маленьком огне до готовности.
Получается просто идеально рассыпчатый рис.
Аромат корицы на весь дом. Детям кажется, что печется пирог в духовке . А тут плов.
Такой плов мои малыши любят очень. Девчонки не сразу полюбили. Им привычнее обычный с мясом.
А для меня это как перекус скорее всего . С чаем можно горячим.
Вот такое простое блюдо и максимум эмоций.
Может у Вас тоже есть свой любимый рецепт такого плова? Поделитесь пожалуйста !