Найти в Дзене

Творожная запеканка для детей

Такая запеканка станет отличным блюдом для детского завтрака или полдника. Это блюдо сытное и полезное, ведь в твороге так много кальция, который нужен детям для роста.
Детям наверняка понравится нежный вкус и мягкая текстура запеканки. Чтобы ребенок съел это лакомство охотнее, полейте запеканку сладким топпингом. Это может быть мед или сгущенка — зависит от того, что больше нравится малышу.

Ингредиенты (на 4 порции):
• Творог 5% — 400 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Манная крупа — 2 ст. л. (32 г);
• Сахар — 2 ст. л. (50 г);
• Соль — 1 щепотка (1 г)

Для подачи:
• Варенье — по желанию;
• Компот — по желанию;
• Ягоды — по желанию;
• Мята — по желанию

Рецепт:
1. Яйца помойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте форму для запекания, венчик, а также погружной блендер. Для приготовления теста также понадобится глубокая миска, в которой будет удобно смешивать продукты. Включите духовку на 170-180 градусов.
2. Куриные яйца разбейте в глубокую миску.
Если в миску попал кусочек скорлупы, его удобно вытащить другой скорлупкой.
3. Миксером взбейте яйца до состояния пышной пены.
4. К яйцам отправьте творог, всыпьте соль и сахар.
5. Погружным блендером доведите творожную массу до однородного пюреобразного состояния.
6. Всыпьте манку, аккуратно перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы манка равномерно распределилась.
На этом этапе можно добавить промытый изюм и другие сухофрукты. Они добавят запеканке вкус и приятную кислинку.
7. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите творожную массу и разровняйте.
8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Перед подачей нарежьте запеканку на куски, разложите на порционные тарелки и полейте сладким топпингом. Добавьте любимые ягоды и листья мяты. Подайте с компотом.

Еда
6,93 млн интересуются