Из багета можно приготовить вкусные, сытные сэндвичи с мясом индейки и салатом из свежих овощей под ароматным соусом. Для приготовления лучше взять отварное или запеченное бедро индейки. В отличие от филе, такое мясо более нежное, сочное. Багет с бедром индейки, несмотря на обширный список продуктов в рецепте, готовиться очень просто. Такую закуску можно взять с собой в дорогу или на природу.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Багет — 1 шт. (300 г);
• Бедро индейки — 200 г;
• Соус чили — 4 ст. л. (72 г);
• Цедра лайма — 20 г;
• Печеночный паштет — 4 ст. л. (100 г);
• Укроп — 1 пучок (15 г)
⠀
Для соуса и салата:
• Майонез — 4 ст. л. (100 г);
• Молотый имбирь — 1 ч. л. (3 г);
• Чеснок — 1 зубчик (5 г);
• Огурец — 1 шт. (100 г);
• Морковь — 1 шт. (90 г);
• Белокочанная капуста — 100 г;
• Сок лайма — 40 мл (40 г);
• Соевый соус — 1.5 ст. л. (22.5 г)
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте продукты для багета с бедром индейки. Индейку разделите на кусочки. Чеснок почистите, измельчите. Капусту и укроп мелко нашинкуйте. Огурец и морковь натрите на средней терке. Багет разрежьте на две части поперек. Каждую половину разрежьте по горизонтали, оставив одну сторону целой. Должно получиться что-то вроде книжки.
2. Подготовьте индейку. Мясо разогрейте на сковороде или в микроволновке. Соедините с острым соусом чили и цедрой лайма. Оставьте на 10 минут для легкой карамелизации соуса.
3. Сделайте соус. Смешайте майонез с сушеным имбирем и чесноком. Влейте сок лайма.
4. Подготовьте салат. Смешайте огурец, капусту, морковь. Заправьте соком лайма и соевым соусом.
5. Приготовьте багет с бедром индейки. Одну внутреннюю сторону багета смажьте печеночным паштетом. Затем выложите индейку, далее салат. Сверху полейте майонезным соусом. Посыпьте зеленью укропа и закройте.
⠀
Пробуйте багеты с бедром индейки сразу после приготовления. Перед подачей можно немного подогреть в духовке для мягкости хлеба.
Багет с бедром индейки
29 октября 202329 окт 2023
8
1 мин