Найти в Дзене
A.LIST

На вкус и цвет: мнение о дегустации водки особой.

Комментарии Ларисы Герасимовой, ведущего бренд менеджера компании Ладога о дегустации водок особых.

Оценка водок сложный процесс
Оценка водок сложный процесс

Спасибо команде «Рейтинг. Все о крепких напитках» - Андрею и Алексею за приглашение на дегустацию водок особых. Все образцы хорошего качества, интересные и питкие. В оценках я руководствовалась ГОСТом водок и личными предпочтениями, как и большинство, наверное.

С водками куда сложнее
С водками куда сложнее

ГОСТ нам говорит о том, что особые водки должны быть прозрачными/бесцветными, с ароматными нотами, при этом они должны сохранять органолептику классической водки.

В ягодных образцах мне не хватило как раз базовой водочной органолептики, в их аромате и вкусе слишком ярко /и навязчиво/ присутствовали тона черной смородины, и, если бы не визуальное восприятие, можно было бы принять их за вкусовые горькие настойки на основе водки. В анисовом образце такая же история – слишком много вкусового компонента, что делало похожим эту водку отчасти на самбуку.

На мой взгляд, отличие особых водок от другой категории – вкусовых горьких водочных настоек - как раз в более мягком и сбалансированном проявлении ароматики и вкуса.

Но, возможно, это дело личных предпочтений.

Участники дегустации
Участники дегустации

Мне больше нравятся именно зерновые, без ягодных компонентов, особые водки. Поэтому мои фавориты – мягкая, с деликатными нотами можжевельника и пряностей, Барристер Ржаная (жаль, Гречишная Барристер не принимала участие в дегустации – она как раз более характерная и, я уверена, понравилась бы участникам) и Целовальник.

Необычная бутылочка
Необычная бутылочка

Да, у них нет сверх яркой характерной составляющей, но и понятно, что это не классическая водка, а водка особая – с дополнительными нотками в аромате и вкусе, в хорошем балансе. А «7 Злаков» в моем личном рейтинге получила самое большое количество описаний по характерным тонам. Интересный, яркий образец, со своей спецификой, и тоже на любителя, конечно.

Рабочий процесс
Рабочий процесс

И спасибо за внимание к предыдущим пожеланиям - 11 дегустационных образцов воспринимаются гораздо корректнее, чем 35 :)