Найти тему
Gogoleva_food

Самый популярный кофе

Я настоящий фанат кофе! Для меня это уникальный напиток со своей философией. Кофе отлично бодрит с утра, помогает встряхнуться в конце рабочего дня, согревает холодными зимними вечерами и охлаждает в жару, если добавить туда лед. За чашечкой кофе можно обсудить деловые планы с партнерами или посплетничать с подружками, а еще скушать любимый десерт!  

Пожалуй, я не знаю ни одного приличного заведения, где не варили бы кофе. Это один из самых популярных напитков в общепите, требования к которому растут с каждым годом. За последние несколько лет в Ярославле открывались и закрывались десятки кофеен. Кто-то варит авторский кофе на безлактозном молоке, кто-то варит кофе в турке, кто-то добавляет в этот напиток пряности – выбор огромен. Каждый уважающий себя владелец кофейни понимает, что в этом бизнесе важно качество продуктов, оборудование и опытные баристы. Искушенный потребитель очень привередлив. Кофе не должен быть слишком горячим, не должен горчить или кислить, пенка не должна быстро проседать, сироп не должен быть приторно-сладким, с каждым днем список требований к идеальному кофе растет.  

-2

Сегодня я – эксперт ресторанного бизнеса, Наталья Гоголева хочу поговорить с вами о популярных видах кофе, которые заказывают чаще всего.  

Согласно статистике, самым популярным кофейным напитком в России был и остаётся капучино - напиток на основе эспрессо с горячим молоком и шапкой пышной молочной пены. Его регулярно заказывают около 60% посетителей ресторанов и кафе. 

Примерно 45% отдают предпочтение латте. Это менее крепкий напиток с мягким вкусом, молока в котором ещё больше, чем в капучино. 

Третью строчку рейтинга занимает эспрессо. Классический чёрный кофе с нежной пенкой крема выбирают 29% россиян. 

На четвертом месте – американо. Многие участники рынка отмечают, что на смену американо постепенно приходит фильтр-кофе. Спрос на него увеличивается с каждым годом. 

Довольно популярным видом кофе в летнее время является глясе - эспрессо с добавлением сливочного мороженого.  

-3

В список востребованных напитков также попадает фраппе и флэт уайт. 

Фраппе - чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом, родом из Греции. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе. Фраппе сервируют в высоких стеклянных бокалах или бокалах для айриш кофе. 

Вместе с кофе обязательно подают соломинку, а если напиток украшен искусственными сливками – то и ложечку. С фраппе хорошо сочетаются ягоды, десерты на основе маскарпоне, взбитых сливок, шоколад, бисквиты или песочное печенье. В кофе фраппе очень много кофеина, поэтому пить его рекомендуется медленно, маленькими глотками. Больше одной порции фраппе в день пить нельзя: это вредно для горла. 

Флет уайт - в переводе с английского означает «плоский белый». Во время приготовления напитка двойную порцию крепкого эспрессо заливают горячим вспененным молоком. Что отличает этот напиток от капучино и латте? Главное отличие - во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо, а еще во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см. Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Еще один кофе, который в последнее время набирает популярность – бамбл-кофе. Этот напиток можно подавать как теплым, так и холодным. Это микс эспрессо с апельсиновым соком. Его ещё называют апельсиновым кофе, тоником, кофейным лимонадом. Готовят коктейль как на основе горячего, так и холодного эспрессо или американо, поэтому подавать можно в любое время года. Праздничный на вид и яркий на вкус бамбл приносит бодрость, позитив, вкусовое и визуальное наслаждение. Особенно понравится этот вид кофе любителям цитрусов.

Еда
6,93 млн интересуются