Так много вкусных сезонных овощей, ягод и фруктов созревает к концу лета! Можно печь сладкие и несладкие пироги, добавлять в начинку и тесто самые разнообразные пряности. Для пирогов можно замесить домашнее тесто или купить готовое. Тесто может быть не только дрожжевым, но и слоенным. Ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Можно сочетать орехи с яблоками, ягодами и медом. Или испечь сытные пироги с сезонными овощами и зеленью. А пряные травы и специи превратят домашний пирог в праздничное угощение.
Пряности для сладких пирогов
Сладкие пироги сами по себе очень вкусные, но почему бы не украсить их дополнительным букетом пряностей. Для пирогов с яблоками, смородиной, грушками, сливами, другими ягодами и фруктами будут хорошо сочетаться пряности "Айдиго".
Пряности для несладких пирогов
Пирог с зеленью и яйцом, картофельный, капустный, грибной, сырный, мясной и другие пироги всегда вкуснее с добавлением приправ, пряностей и специй. Добавляйте все эти пряности в начинку пирогов.
Американский тыквенный пирог
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято осенью. В Америке вкусный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также Рождество и День благодарения.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Масло сливочное - 180 гр
Соль - щепотка
Вода холодная - 8 ст.л.
Для начинки :
Тыквенное пюре - 800 гр
Яйцо - 4 шт
Сгущенное молоко - 300 гр
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Имбирь - по вкусу
Молотая гвоздика - по вкусу
Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла.
Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
В тыквенное пюре добавить яйца, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие пряности, щепотку соли и сгущенку.
Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть.
Рецепт медового пирога с орехами
Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным.
Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Мед - 200 г
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 2 шт
Желтки - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Начинка:
Грецкие орехи - 250 гр
Сахар - 120 гр
Яичный белок - 2 шт
Разогреть духовку до 180 градусов. Орехи выложить на противень и отправить в духовку. на 7 минут. Достать и дать остыть. Измельчить их при помощи скалки.
Приготовление тест. В миску просеять 500 гр муки. добавить 10 грамм разрыхлителя, перемешать. Добавить в муку 150 грамм мягкого сливочного масла и 200 грамм меда. Отделить два желтка. Смешать их с двумя яйцами, 0,5 чайной ложки соли и перемешать.
Добавить яйца в миску с мукой. Замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Белки взбить в пену, в процессе добавить 159 грамм сахара. Взбить до пышной пены.
Во взбитые белки добавить измельченные орехи.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 разные части. Большую часть раскатать до 0,5 см. Выложить его в форму и покрыть им дно.
На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Проткнуть тесто вилкой. Выпекать 20 минут при 180 градусах.