Ингредиенты для суфле:
◽️ Бананы без кожуры — 300 г;
◽️ Кокосовое молоко — 150 г;
◽️ Кленовый сироп (можно без, если бананы сладкие) — 40 г;
◽️ Кокосовое масло — 40 г;
◽️ Агар-агар - 1/2 ч.л.;
◽️ Щепотка соли.
Приготовление:
Кокосовое молоко вместе с агар-агаром поместить в сотейник, тщательно перемешать, довести до кипения и поварить 2 минуты. Далее в чашу блендера поместить бананы, кокосовое молоко с агар-агаром, сироп, масло, щепотку соли и взбить. Разлить по стаканчикам или вылить в одну большую форму. Убрать в холодильник до полного застывания.
Если хочется приготовить тортик как на фото 👇
Ингредиенты для "коржа":
◽️ Грецкий орех (или любой другой) — 150 г;
◽️ Финики — 90 г;
◽️ Какао — 25 г (1 ст.л.).
Ингредиенты для глазури:
◽️ Кокосовое молоко - 60 г;
◽️ Шоколад без сахара "Победа" - 50 г;
Приготовление:
Финики залить кипятком и подождать 10 минут. Далее очистить финики от кожуры и косточек. В чашу блендера поместить грецкие орехи (можно взять миндаль или арахис), какао и финики, взбить до состояния пластичной массы.
Получившуюся массу выложить в разъёмную форму диаметром 18 см. (внутри формы проложить ацетатную пленку). Сформировать основу (дно) торта.
Вылить банановую массу на ореховую основу. Убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы жидкая основа стабилизировалась.
Через час растопить шоколад и молоко в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешать и вылить на банановую массу. По желанию украсить кокосовой стружкой, орехами. Убрать в холодильник до полного застывания всех слоев. Я обычно оставляла на ночь.
Приятного аппетита!🤍