Найти в Дзене

Суфле из бананов

Ингредиенты для суфле:

◽️ Бананы без кожуры — 300 г;

◽️ Кокосовое молоко — 150 г;

◽️ Кленовый сироп (можно без, если бананы сладкие) — 40 г;

◽️ Кокосовое масло — 40 г;

◽️ Агар-агар - 1/2 ч.л.;

◽️ Щепотка соли.

Приготовление:

Кокосовое молоко вместе с агар-агаром поместить в сотейник, тщательно перемешать, довести до кипения и поварить 2 минуты. Далее в чашу блендера поместить бананы, кокосовое молоко с агар-агаром, сироп, масло, щепотку соли и взбить. Разлить по стаканчикам или вылить в одну большую форму. Убрать в холодильник до полного застывания.

Если хочется приготовить тортик как на фото 👇

Ингредиенты для "коржа":

◽️ Грецкий орех (или любой другой) — 150 г;

◽️ Финики — 90 г;

◽️ Какао — 25 г (1 ст.л.).

Ингредиенты для глазури:

◽️ Кокосовое молоко - 60 г;

◽️ Шоколад без сахара "Победа" - 50 г;

Приготовление:

Финики залить кипятком и подождать 10 минут. Далее очистить финики от кожуры и косточек. В чашу блендера поместить грецкие орехи (можно взять миндаль или арахис), какао и финики, взбить до состояния пластичной массы.

Получившуюся массу выложить в разъёмную форму диаметром 18 см. (внутри формы проложить ацетатную пленку). Сформировать основу (дно) торта.

Вылить банановую массу на ореховую основу. Убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы жидкая основа стабилизировалась.

Через час растопить шоколад и молоко в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешать и вылить на банановую массу. По желанию украсить кокосовой стружкой, орехами. Убрать в холодильник до полного застывания всех слоев. Я обычно оставляла на ночь.

Приятного аппетита!🤍