Всем доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо - кальмар в сметанном соусе с чесноком и специями! Этот рецепт приготовления кальмаров является не только одним из самых простых, но и одним из самых вкусных! А еще в процессе приготовления я поделюсь с вами как сделать так, чтобы кальмар получился мягким и нежным, а не как жевательная резинка.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:
1. Кальмары - 400 гр.
2. Сметана - 100 гр. (лучше пожирнее)
3. Чеснок - 1 головка.
4. Соль и специи по вкусу.
Собственно вот и все! А нет, еще чуточку вашего времени)
Кальмары у меня была одна 400 граммовая упаковка. Кальмары были очищены, что существенно уменьшает время их подготовки к приготовлению.
Хорошо промытый и очищенные кальмары нарезаем небольшими колечками.
Вот сколько кальмаров у меня получилось из 400 граммовой упаковки. Мне кажется надо было брать больше.
Мне нравятся забористые маринады и соусы, по этому всегда стараюсь класть в них больше чеснока и специй. На такое количество кальмаров - 6 зубчиков, вполне сойдет.
В глубокую тарелку давим чеснокодавилкой наш чеснок.
Добавляем к нему 100 гр. жирной сметаны.
Солим, и кладем ваши любимые специи по вкусу. У меня в этот раз например черный и красный перцы, а так же приправа для рыбы.
Все хорошенько размешиваем, и соус для кальмаров готов!
Ставим ковш или кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
Выкладываем кальмары.
Настал главный момент, от чего будет зависеть, резиновые они получатся или нежные. По этому как только вода закипит, засекаем от 3 до 4 минут кипения. По истечению времени, кальмар откинуть на дуршлаг и выложить на тарелку.
Нежный и мягкий кальмар - готов!
Продолжаем готовку.
Смешиваем остывший кальмар со сметанным соусом.
Ставим на сильный огонь глубокую сковороду и хорошо разогреваем.
Выкладываем кальмары в разогретую сковородку.
Начинаем обжаривать кальмары на сильном огне.
В процессе жарки часто помешиваем.
Когда соус начнет выкипать, накрываем сковородку крышкой и жарим до его полного выкипания.
Когда соус выкипел, кальмар готов!
Жареные кальмары в сметанном соусе готовы! Нежные, ароматные и неповторимо вкусные кальмары рекомендуется подавать к столу с каким-нибудь гарниром. В этот раз, у меня картошка фри. Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!