Огромная рыбина форель "приплыла" мне сегодня в руки.
Хвостовую часть и хребет отложила на суп. Срезала два филе. Одно, конечно же, засолю. Кто ж откажется от малосольной форели?! Вторую разделила на части для приготовления вторых блюд.
Красную рыбу солю сама, уже давно. Как говорят, рецепт проверен временем. Всем, кто пробовал мой засол, рыбка нравится. Посмотрите, вот здесь, надеюсь пригодится
Из способов приготовления вторых блюд из форели предпочитаю запекание в духовке.
На мой вкус, к такой рыбке не нужно никаких специй, кроме соли и черного перца. А уж после, в готовое блюдо можно добавить и лимончик, и зеленюшку и салатик из свежих овощей. Кто-то любит сметанные соусы. Можно добавлять все что душе угодно.
Не пересушите рыбу в духовке. Форель запекается быстро. При 190-200⁰ крупным порционным филе достаточно будет 10-15 минут. Ставить в уже разогретую духовку.
Можно использовать более быстрый и "щадящий" способ приготовления форели - припускание в небольшом количестве воды с луком и морковью, порезанными крупными кусками. Овощи укладыаются на дно глубокой сковороды, а большие порционные куски рыбы- сверху. Форель получается очень нежной, пропариваясь на овощной подушке. Для особо торжественных случаев можно влить в сковороду полстакана сухого белого вина, и рыбка приобретет особый аромат и интересный вкус.
А как вкусны с такой рыбой открытые пирожки-расстегаи!
Или киш-лорен с брокколи. Тонкое хрустящее тесто и нежные кусочки рыбы в яично-сливочной заливке.
Впрочем, кроме этих моих любимых блюд, есть еще масса других, таких же вкусных.
Сплошное удовольствие и польза.