- Крылышки куриные, 350 г. Можно по желанию разделить на суставы.
- Соль мелкая, 10г. (1.5 ч л). Для поваренной соли используйте тот же вес либо двойной объем.
- Сахар, 15г. (1 ст л).
- Куриный порошок, 5г (1 ч л).
- Шаосинское вино, 20г (4 ч л).
- Перец белый молотый, 2г (1 ч л).
- Соус соевый светлый, 20г (4 ч л).
- Вода, 500г.
- Крахмал картофельный, 150г-200г.
- Масло для фритюра, 1л.
- Глутамат натрия, 1г (1/4 ч л) - по желанию.
- Рыбный соус, 20г (4 ч л) - по желанию.
- Кунжут (и/или зелень) для посыпки - по желанию.
Приготовление:
- Вымойте крылышки водой.
- Влейте в глубокую миску холодную воду (можно из-под крана), добавьте в нее соль, сахар, куриный порошок, шаосинское вино, белый молотый перец, светлый соевый соус и глутамат с рыбным соусом (если вы их используете).
- Положите в рассол крылышки, все перемешайте и оставьте миску накрытой в холодильнике, дав крылышкам замочиться в рассоле (от нескольких часов до пары дней).
- Вылейте маринад-рассол из миски с крылышками, оставив 2 столовые ложки в отдельной емкости. Добавьте немного крахмала в миску к крылышкам, влейте маринад (наши 2 ложки) и вотрите его в крахмал кончиками пальцев. Добавьте остальной крахмал.
- Как следует обваляйте крылышки по одному в крахмальной смеси. Тщательно перемешайте, каждый кусок должен быть как следует покрыт крахмалом. Иногда вам потребуется втирать крахмал в курицу, чтобы получился толстый слой.
- Разогрейте масло до 160 °С (в воке или в кастрюле). Берите крылышки по одному, стряхивая лишний крахмал и аккуратно опуская в масло. Температура должна упасть до 140 °С.
- Готовьте 8 минут при близкой к 140 °С температуре (используйте термометр).
- Вытащите крылышки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
- Готовые крылышки можно посыпать кунжутом (и также зеленью).
- По желанию (для более хрустящей корочки) можно второй раз обжарить крылышки в масле при температуре около 185 °С в течение 30 секунд.
Источник: