Найти тему
ВOКруг кухни!

Мягкие куриные крылышки во фритюре (Кантонская кухня)

  • Крылышки куриные, 350 г. Можно по желанию разделить на суставы.
  • Соль мелкая, 10г. (1.5 ч л). Для поваренной соли используйте тот же вес либо двойной объем.
  • Сахар, 15г. (1 ст л).
  • Куриный порошок, 5г (1 ч л).
  • Шаосинское вино, 20г (4 ч л).
  • Перец белый молотый, 2г (1 ч л).
  • Соус соевый светлый, 20г (4 ч л).
  • Вода, 500г.
  • Крахмал картофельный, 150г-200г.
  • Масло для фритюра, 1л.
  • Глутамат натрия, 1г (1/4 ч л) - по желанию.
  • Рыбный соус, 20г (4 ч л) - по желанию.
  • Кунжут (и/или зелень) для посыпки - по желанию.

Приготовление:

  1. Вымойте крылышки водой.
  2. Влейте в глубокую миску холодную воду (можно из-под крана), добавьте в нее соль, сахар, куриный порошок, шаосинское вино, белый молотый перец, светлый соевый соус и глутамат с рыбным соусом (если вы их используете).
  3. Положите в рассол крылышки, все перемешайте и оставьте миску накрытой в холодильнике, дав крылышкам замочиться в рассоле (от нескольких часов до пары дней).
  4. Вылейте маринад-рассол из миски с крылышками, оставив 2 столовые ложки в отдельной емкости. Добавьте немного крахмала в миску к крылышкам, влейте маринад (наши 2 ложки) и вотрите его в крахмал кончиками пальцев. Добавьте остальной крахмал.
  5. Как следует обваляйте крылышки по одному в крахмальной смеси. Тщательно перемешайте, каждый кусок должен быть как следует покрыт крахмалом. Иногда вам потребуется втирать крахмал в курицу, чтобы получился толстый слой.
  6. Разогрейте масло до 160 °С (в воке или в кастрюле). Берите крылышки по одному, стряхивая лишний крахмал и аккуратно опуская в масло. Температура должна упасть до 140 °С.
  7. Готовьте 8 минут при близкой к 140 °С температуре (используйте термометр).
  8. Вытащите крылышки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
  9. Готовые крылышки можно посыпать кунжутом (и также зеленью).
  10. По желанию (для более хрустящей корочки) можно второй раз обжарить крылышки в масле при температуре около 185 °С в течение 30 секунд.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются