Друзья у нас сегодня мороз 7 градусов. Снега нет и не было. Немного срывался неделю назад, но даже не ложился на землю, сразу в воду превращался. Земля еще сильно теплая была. Всю неделю по ночам установился уже минус. Пока было минус 1-2 градуса. Но земля постепенно остывала. И сегодня уже прилично похолодало. Листья все сразу скрутились. Теперь должны посыпаться. Я еще розы не обрезала. Сейчас уже пора. Работы ещё много. Но у меня нога подвела, взяла и решила поболеть, язва открылась не вовремя. Хотя болезни вовремя не бывает)))).
Вот сегодня уезжали на работу, иней на всех предметах и растениях. Совсем недавно были каждый день новые цветы. Жизнь идет своим чередом. Как там писал поэт, у природы нет плохой погоды...
Методично перерабатываю антоновку в пастилу.
Их еще несколько ящиков, антоновских яблок.
Зимний сорт опустили в погреб.
На пастилу идут белки от яиц. На 1 кг яблочного пюре 4 белка. Сушилка у меня на 6 противней, за один раз готовлю из 3 кг яблочного пюре. Из одного кг на два противня умещается. В результате остается от каждого приготовления 12 желтков.
Я хлеб пеку в это время на желтках.
Хлебушек на желтках получается нежный, с очень загорелой корочкой.
Еще различные пироги. Обычные и заливные.
Но мы с мужем и так сами как те пироги дрожжевые, справные люди. Нам такая еда нужна в натрусочку, не шибко много.
А куда ж желтки? Не выбрасывать же?
Вот решила вчера желтки заморозить. Нашла информацию, делюсь с вами. Может кому пригодится.
Желтки взбила венчиком. На 12 желтков добавила 1/3 чайной ложки без верха соли. Можно добавлять сахар или кукурузный сироп. Сахара на 4 желтка можно 1 столовую ложку. Тщательно размешать или взбить.
В зависимости от добавки потом использовать желтки, либо в выпечке теста, либо в приготовлении десертов.
Размораживать необходимо либо через холодильник, либо под струей холодной воды.
Храниться может до 1 года.
1 столовая ложка размороженной массы равна одному желтку в рецептах.
Ну и конечно замороженные желтки использовать только в приготовлении с последующей термической обработкой.
Нежданный гость.
Вот, пастила сушится, хлеб испечен, желтки убраны. Муж по хозяйству во дворе, что убрать , что прикрыть от морозов. У него хозяйство большое. Надо ничего не забыть. Вдруг возглас слышу странный. Даже забеспокоилась. Что случилось? Может надо спешить на помощь? Заходит и говорит, что лиса пришла из леса в гости. И стоит его рассматривает. И уходить не собирается. Крупная особь, он сказал, возможно самец, рыжая, как обычно. Вот такие гости.
Я подумала, что может наша кошка от лисы на дерево тогда так высоко залезла?
Сейчас кошки наши уже не так на улицу рвутся, похолодало. Сбегают на прогулку и домой сразу. Дома хорошо, тепло и чисто. На улице то сейчас грязь. Лапки пачкаются.
Кажется, глядя на Глашу, что жизнь у кошек сплошная малина. Мы то о них и заботимся и кормим и ласкаем. А на их взгляд у них полно проблем и их преодолений. Надо побороться за внимание хозяев, привлечь на свою сторону, у нас две кошки. На улице полно опасностей. Опять же всегда хочется того, что нельзя))).
Друзья мои, живем свою жизнь, ценим ее и радуемся каждому дню. И будет нам СЧАСТЬЕ!!!!))))