Для приготовления потребуется:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1 ч ложка соды,
- 1 стакан варенья любого без косточек (у меня клубничное). Если не любите сильно сладко, добавьте 3/4 стакана варенья.
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и снова взбить.
Добавить муку, варенье и все перемешать. В конце добавить соду и дать 10 минут тесту постоять. Оно поднимется.
Форму застелить силиконизированным пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, режим верх /низ до готовности.
Ориентировочно 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой в центре!
Приятного аппетита!