Помните историю, когда у дочки пропал болгарский перец, а потом, как ни в чем не бывало, появился на столе? Так вот, с нами произошло нечто подобное, но без возврата. В воскресенье вечером купили в овощном павильоне все для великолепного борща. Капусту, морковку, свеклу, лук, болгарский перец, помидоры и картошку. Во вторник я приступила к делу. Пока варился бульон, я весело шинковала капусту и остальные овощи. Смотрю, а чего-то явно не хватает… Яркости оранжевой… Ах, про морковку-то и совсем забыла! Вышла на балкон, (пока мороз не ударил, я там овощи храню). Вышла, значит, на балкон, а морковки и нет. Заглянула под мойку, где картошка в ведре лежит, но и там ожидала неудача. Полезла в холодильник… Нет морковки! Как так… ведь точно помню, как клала в пакет две хорошие такие морковины и передавала продавщице.
Версии; оставили в павильоне, потеряли по дороге… или забрал домовой. Может, он тоже решил борщеца наварить? И вполне возможно, что морковка попала не по месту назначения. Я предупредила Николя, если вдруг встретит две морковины в неположенном месте, то пусть особо не удивляется.
Еще сегодня я ходила к неврологу со своей вегето-сосудистой и вернувшимися паническими атаками. Врач выписал лекарства, что только по рецепту, завтра приступаю к лечению.
Потом встретились с мамулей, погуляли по Академической, где жили почти тридцать лет. До сих пор скучаем по этой улице, по дворам и они до сих пор приходят во снах.
Я заметила, что и дома, и деревья стали меньше, а пространство вокруг сузилось. На что мама вспомнила название фильма; «Когда деревья были большие». А я же высказала мысль, с каждым годом пространство вокруг нас сужается, пока не схлопнется совсем.
Не хотелось бы заканчивать на такой печальной ноте и поэтому, повеселю анекдотом от мамули.
Афроамериканец приехал в Россию и по зиме простыл. Пришел к врачу и жалуется, что, мол, нос у него заткнулся и уши заложило. На что врач оптимистично так заявил, что беспокоиться не о чем, это голова к зиме утепляется. Дырки затыкает.
Я сначала не сообразила, а когда дошло, то остановилась посреди дороги и расхохоталась от души. Глядя на меня мама сама зашлась в смехе.
- Мам, ну это второй самый смешной анекдот от тебя, - призналась я.
- Какой же первый?
- Про отравление кислородом.
- Так это не анекдот вовсе! – удивила меня мама. – Это на самом деле было. Мы с папой к другу зашли, а нам его сынишка лет семи дверь открыл. Папа спросил; «А где отец?» А тот отвечает; «Да на диване лежит, ездил с друзьями за Волгу и кислородом отравился».
Я же в своем блоге превратила эту историю в анекдот. Вот так и рождаются анекдоты. Так же как и сказки о молочных реках и кисельных берегах… из детских фантазий.