Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Рецепт корейского десерта сирутог и еще немного об удивительных восточных традициях

Оглавление

Запускали ли вы кошку, въезжая в новый дом? Вешали когда-нибудь подкову над входной дверью для удачи? Эти веселые русские традиции новоселья знакомы нам с детства. Но сегодня мы поговорим о том, как празднуют новоселье в Азии. Это рубрика «Корейская неделя», поехали!

Вы удивитесь, но корейцы привыкли дарить новоиспеченным хозяевам … стиральный порошок и туалетную бумагу. Чем больше упаковка, тем престижнее! Они считают, что эти предметы быта будут увеличивать доходы семьи и ознаменуют долгую, счастливую жизнь в новом доме.

Может показаться, что русские и азиатские традиции совсем не похожи. Возможно, вы будете правы, однако одно общее у нас есть – оба народа любят собраться в кругу друзей и вкусно поесть!

Давайте совместим две культуры: вместо русского пирога поставим на стол корейский десерт сирутог! Именно этот десерт в дораме «Пока ты не спишь» принес на новоселье прокурор Джэ Чхан, чтобы познакомиться с соседями и проявить гостеприимство. Помните эту сцену? Хон Джу отказалась знакомиться и не открыла дверь, потому что ее смутил недавний сон, где они обнимались. Очень жаль, ведь сиритог считается одним из популярных и вкусных десертов, которым традиционно угощают новых соседей! Попробуем приготовить?

Ингредиенты для теста: • 300 г муки чабсари • 100 г муки мебсари • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • 400 мл горячей воды.

Приготовление теста:

1. Смешиваем чабсари (рисовая мука с высокой клейковиной), мебсари (обычная рисовая мука), соль, сахар и разрыхлитель в отдельной миске.

2. Постепенно вливая горячую воду (70–80 °С), замешиваем венчиком смесь до образования однородного жидкого теста.

Ингредиенты для начинки: • 300 г сушеной красной фасоли • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. коричневого сахара • 1 ст. л. молотого кунжута.

Приготовление начинки:

1. Красную фасоль промываем и оставляем набухать на несколько часов.

2. Отправляем вариться на среднем огне в течение часа.

3. Перекладываем готовую фасоль в емкость, всыпаем соль, сахар и кунжут, тщательно перемешиваем.

4. Разминаем фасоль ложкой до образования крупной крошки.

Приготовление сирутога:

1. Застилаем форму для выпечки пергаментом, равномерно выкладываем половину фасолевой начинки.

2. Затем выливаем готовое тесто и распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки.

3. Накрываем форму для выпечки фольгой, чтобы избежать пригорания фасоли. Отправляем выпекаться в течение 40–45 минут при температуре 180 °С.

4. После выпекания оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут. Даем сирутогу остыть ― и можно подавать к столу!

Еще больше вкусных рецептов корейской кухни по мотивам дорам ищите в книге «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» (16+): https://go.ast.ru/a00b7nh

Еда
6,93 млн интересуются