Плов, или пилав, является одним из самых известных и популярных блюд во многих странах. Однако его родиной считается Центральная Азия, в частности Узбекистан, Таджикистан, Киргизия и Казахстан. В этих странах плов готовят уже многие поколения и он является важной частью национальной кухни. В каждой из этих стран есть свои традиции и вариации плова, но основные компоненты, такие как рис, мясо и специи, присутствуют во всех рецептах. Плов приготовить не легко. У многих хозяек он не получается. Да и на Востоке его готовят только мужчины. Считается, что мужские руки придают этому блюду тот изысканный вкус, который помнишь всю жизнь. Само слово плов имеет древнюю историю. Название блюда происходит от санскрита pulâka («рисовый шарик»), потом попало в хинди, затем в персидский язык как polov («приготовленный рис»). Ну и дальше в тюркские языки pilâv («приготовленный рис»), и оттуда в русский язык как общеизвестный плов. История плова также уходит в глубину веков. Его от души кушали, по мнени