Найти в Дзене

Самый вкусный рыбный пирог с сельдереем. Рецепт очень простой, но пирог получается самым полезным и вкусным. Подсмотрела у китайского повара

Китайская кухня весьма интересна. Нравится тем, что китайские повара в своих блюдах всегда используют много овощей, зелень, немало морепродуктов, специи. Это все так нужно нам россиянам для здоровья. Вот увидела как-то, как китайские повар готовил пирожки. Пирожки мне понравились, но все-таки переделала рецепт для нас. Все-таки наша еда нам ближе. Делюсь своим рецептов китайского рыбного пирога на русские привычки.

Рыбный пирог. Фото из открытого доступа в интернете
Рыбный пирог. Фото из открытого доступа в интернете

Взяла:

· Тесто слоеное – упаковка;

· Сельдерей – грамм 150, примерно половина упаковки;

· Морковь – одна среднего размера;

· Яйцо – парочка, сделаем скрэмбл;

· Тунец консервированный – одна банка;

· Соус устричный – по вкусу;

· Соль, перец – по вкус;

· Зелень, для украшения – по вкусу и желанию;

· Растительное масло – пара столовых ложек для обжарки моркови;

· Сливочное масло – для обмазывания пирога, немного;

· Яйцо – одно, для обмазывания пирога.

Начинаем готовить

1. Достать заранее слоеное тесто, если оно было замороженное. Разрезать на две части. Раскатать в тонкий пласт. Из одного куска теста вырезать овал, чтобы напоминал по форме рыбу. Вторую часть нарезать на полоски. Из них будем украшать верх пирога.

2. Готовим начинку. Сельдерей промыть, мелко нарубить.

3. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле, и потом переложить к сельдерею.

4. Яйца разбить в миску. Тщательно взбить. Вылить на сковороду с горячим маслом. Приготовить скрэмбл. Это не жарим яичницу, я постоянно во время жарки мешаем яйца. Получится скрэмбл. Перекладываем к сельдерею и моркови.

5. Открываем банку с тунцом. Выливаем жидкость. Рыбу немного разминаем вилкой на небольшие кусочки. Перекладываем в миску с начинкой.

6. Немного добавляем устричный соус. По желанию солим, перчим. Все перемешиваем.

7. Готовую начинку кладем на нижний слой теста. Сверху украшаем полосками теста. Делаем хвостик рыбы. Из кусочка черной оливки сделаем глаз рыбы.

8. Яйцо разбить в миску. Тщательно взбить венчиком. Обмазать наш пирог.

9. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Обычно у меня уходит минут 20-25. Смотрите, как корочка подрумянится, обычно все готово. Время может быть разным. Все зависит от работы вашей духовки.

Когда все готово, вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом. Можно ставить на стол. Думаю, что такой «красавец» всегда украсит любой праздничный стол. Закуска получается первоклассная. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайк и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты.