Найти тему
мужчина на кухне

Японские пельмени Гёдзе. Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт японских пельменей под названием Гёдзе. Количество ингредиентов в рецепте дано для приготовления 6 штук пельменей.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

мука - 75 гр

вода - 50 мл.

соль - 2 гр

крахмал - 5 гр

Для приготовления начинки:

Фарш говяжий - 110 гр

лук репчатый - 30 гр

кинза - 5 гр

Специя Малосянь - 2 гр

Приготовление:

Ставим на плиту воду и нагреваем её. Как только вода начнет закипать снимаем её с огня и смешиваем с мукой. Добавляем соль. Затем вымешиваем тесто до гладкой и упругой консистенции. Как только тесто у вас будет готово убираем его в пакет минут на 30-40 чтобы тесто отдохнуло. Пока наше тесто отдыхает начинаем готовить начинку. Для этого нарубаем кинзу, репчатый лук. Добавляем в емкость к фаршу. Затем добавляем китайскую специю малосянь и тщательно перемешиваем фарш. Данная специя это аналог грузинской специи уцхо-сунели.

Готовое тесто припудриваем крахмалом и раскатываем до прозрачности. Чтобы через тесто у вас было видно рабочую поверхность. Вырезаем 12 дисков размером 10-12 см.

Соединяем два диска между собой и раскатываем круг диаметром примерно как чайное блюдце. Затем в центр диска добавляем начинку. Края диска смачиваем водой соединяем края теста. Примерно также как мы соединяем вареники. Обжариваем в большом количестве разогретого масла в течении 2-3 минут.

Жарим Гёдзе
Жарим Гёдзе

Приятного аппетита. Как вам данный рецепт. Будете готовить подобное блюдо или наши пельмени вам больше по душе?

Источник фото собственный архив
Источник фото собственный архив

К сожалению фото с Гёдзе есть только вместе с роллами и суши.