Я живу уже четвёртый день одна. Внуки не в счёт. Пока муж в больнице я экономлю! При этом я готовлю себе полноценную еду, не голодаю.
Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации
Муж практически полностью на гос обеспечении)). Я была удивлена, что ему всего хватает в больнице. Дома он всякую бяку ел. А тут и не просит, что удивительно! Наверное неудобно перед соседями по палате есть всякую ерунду)). Единственное, что я ему покупаю, так это воду. Ещё носила капусту тушёную и два бедра куриных. И всё! Сказал, что кормят очень хорошо, четыре раза в день. В общем, санаторий, только без танцев ( он так пошутил))).
Я же в магазин хожу изредка, покупаю минимум продуктов. Дома есть всё. Морозилка и кладовка полна продуктов. Я ж запасливая))!
Чем же я питаюсь? Всё просто, как всегда.
Мое простое меню
Сегодня на завтрак у меня был винегрет
оладьи- панкейки с клубникой перетертой (заморозила летом) и печеное яблоко.
Бутерброд с солёной горбушей. Помните, я солила недавно? Икру съели в первый же день, что там есть - то - 120 гр))?
В обед доела суп из горбуши. Капусты натушила столько, приходится теперь есть мне одной. Дети из свинины не хотят есть. Хорошо, что я её люблю и ем с удовольствием! Фотографии забыла сделать. Суп как суп, капуста как капуста)).
Что я сегодня готовила
Сегодня готовила пирог капустный заливной. Кто любит такие пироги, советую приготовить! Не скажу, что он уж прям такой экономный и быстрый в приготовлении, как многие кулинарные блогеры говорят об этом. Но, всё таки, готовить его быстрее и легче, чем настоящий пирог. Я немного сэкономила и вместо сливочного масла налила растительное. Вместо сметаны можно обойтись одним кефиром, добавить немного майонеза, в конце концов. Но на яйцах я не стала экономить. Положила и в начинку и в тесто. Пирог получился вкусный.
Чем мне нравятся такие пироги то, что там много начинки. Ешь, как будто одну начинку! Вкуснее намного, когда так)).
Наелась этим пирогом, что и ужинать не надо! Съела оба куска в два захода)).
Вилок капусты, который я купила недавно в Магните никак не кончится. Из 2,8 кг я приготовила тушёную капусту со свининой полную 3 л кастрюлю, пирог с капустой (500 гр капусты) и ещё осталось практически 800 гр.
Капуста - это кладезь витаминов! Особенно в квашеной много витамина С. Недорогой и полезный овощ!
А ещё я сегодня запекла в духовке рулет из свинины. Он уже просолился, я думаю. Запекала два с половиной часа. На термометре больше 80 гр. Значит готов.
Остудила и разрезала, чтобы только вам показать. Попробовала краешек только, вкусный конечно! Но есть не стала на ночь. Похрустела шкуркой только)).
Вот не знаю, как сделать так, чтобы шкурка оставалась мягкой после остывания? Она становится такой жёсткой! Правда, я с удовольствием ей похрустываю. Она же вкусная)). Кто знает как это сделать, подскажите, пожалуйста!
Мой полупустой холодильник
Моя статья о забитом продуктами холодильнике наделала столько шума(ссылка будет в конце). Некоторые читатели были недовольны бардаком в моём холодильнике. Может сейчас, когда он полупустой, наконец-то, вам он больше понравится))?
Сверху стоят в основном банки с консервацией, масло топлёное. Масленка, сыр, творожки внуку. В контейнерах солёная горбуша и капуста тушеная. В кастрюле бульон куриный. Ещё осталось последнее 3 л ведёрко с солёными помидорами. Никак не доедим. Колбасу и сосиски я не покупаю. Муж иногда балуется.
Боковую дверку показывать не буду. Там всегда неизменные яйца, молоко и бутылочки со всякой приправой, майонез( тоже муж использует в основном). В ящиках лежат только овощи: капуста, морковка, свёкла.
Фрукты я там не храню. Чего им там делать? Купили и съели!
В морозилке полны все три отделения.
Верхнее я отдала под ягоды и зелень. Храню всё в контейнерах. Ещё сливочное масло и пельмешки уместила.
Среднее в основном у меня занято овощами. Но если не умещается в мясном отделении что-то, то кладу сюда. Храню всё в простых полиэтиленовых пакетах.
Нижнее отделение под мясо, рыбу и т.д.
Морозильные камеры никогда не бывают пустыми. Ягоды и овощи занимают много места. Мяса стараюсь много не закупать. Но, как видите, не получается)).
Вот такое питание у пенсионера. Ничего интересного, но вполне себе нормально для полноценного питания. А вы как считаете?