Найти тему
Вкусно и полезно

"Куда деть тыкву" - больше не проблема. Готовлю пирожки с тыквой в духовке. Вкусные и мягкие, как пух (рецепт)

У меня только один вопрос: ну почему я раньше не готовила пирожки с тыквой? Видимо, недооценивала тыкву. А между прочим, пирожки получаются такие вкусные! У меня их даже дети едят, которые тыкву вообще-то не любят.

В общем, если еще не пробовали готовить пирожки с тыквой в духовке - то однозначно советую!

Подготовим тесто

По этому рецепту оно получается воздушным и послушным. И пирожки из него мягкие и очень вкусные. Для начала делаем опару.

В теплом молоке разводим дрожжи добавляем чайную ложку сахара и две столовых ложки муки. Все это размешиваем и оставляем на 15 минут. Опара покроется пенкой.

Вот тогда мы и добавляем в нее яйца, растопленное сливочное масло, соли немного, муку.

  • Муку добавляем постепенно, пока не замесится тесто, которое не будет липнуть ни к рукам, ни к миске.

Готовое тесто накрываем пленкой либо полотенцем и оставляем в теплом месте, чтобы оно подходило. На это уйдет в среднем один час.

Подготовим начинку

Для этого тыкву очищаем, удаляем кожуру и семечки, натираем на мелкой терке. Добавляем сахар, на кончике ножа корица. Если боитесь, что начинка будет жестковата или будет чувствоваться текстура тыквы, притушите на сковороде в течение 10 минут. Масла добавлять не нужно, только немного водички.

  • СОВЕТ:

Можно взять чуть меньше тыквы и добавить 1 тертое яблоко и немного потушить. Тогда вкус тыквы будет "мягче" и не так сильно выражен.

Лепим пирожки

Подошедшее тесто разделяем на части-шарики - поп количеству пирожков. Каждый шарик раскатываем в лепешку. В центр кладем две чайные ложки начинки и закрепляем края.

Выкладываем пирожки на противень и оставляем еще минут на 15. В это время пока можно разогреть духовку.

Выпекаем пирожки с тыквой в духовке 30-35 минут. Температура 180 градусов.

  • Если хотите, перед отправкой в духовку смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Тыква - 400 грамм
Мука - 4 стакана
Сахар - 1 ч.л. в тесто и 2 столовые ложки в начинку
Сливочное масло - 100 грамм
Сухие дрожжи - 11 грамм (пакетик)
Молоко теплое - 1.5 стакана
Корица на кончике ножа (можно не добавлять)
*Яблоко - 1 шт, по желанию

Другие рецепты на моем канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются