Найти тему
Вкусно и полезно

Рыбные котлеты теперь всегда сочные и вкусные. Запекаю в духовке и добавляю "особый" ингредиент (рецепт)

Оглавление

Таких сочных и вкусных рыбных котлет я давно не ела. А все благодаря одному ингредиенту, о котором мало кто знает. Котлетки получаются просто восторг - с любым гарниром, салатом, соленьями - невероятно вкусно!

Я готовлю сразу побольше, чтобы часть убрать в заморозку.

Начнем!

Приготовим фарш

Берем филе любой рыбы ( я люблю минтай) и режем на куски. Предварительно каждый кусок отжимаем, чтобы стекла лишняя вода. Лук и морковь режем на куски, либо шинкуем на терке.

Кусочек черствого батона или хлеба замачиваем в молоке, а пекинскую капусту (тот самый ингредиент, о котором говорила в начале) режем на куски. Затем все это пропускаем через мясорубку.

  • Для легкого аромата можно добавить дольку чеснока.

Добавляем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем.

Готовим котлетки

Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. А потом выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Кстати, хотите открою один секретик?

  • Во время готовки смазываем пару раз верх котлет растительным маслом. Тогда образуется аппетитная корочка.

Всего наши рыбные котлетки должны готовиться в духовке в течение получаса (примерно).

Очень вкусно с любым гарниром или солеными овощами.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Филе рыбное - 1 килограмм
Морковь и луковица - по 1 штуке
Пекинской капусты 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу и по желанию
Батон - 1 ломтик
Соль, перец

Еще рецепты на моем канале:

Если было полезно - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются