Таких сочных и вкусных рыбных котлет я давно не ела. А все благодаря одному ингредиенту, о котором мало кто знает. Котлетки получаются просто восторг - с любым гарниром, салатом, соленьями - невероятно вкусно!
Я готовлю сразу побольше, чтобы часть убрать в заморозку.
Начнем!
Приготовим фарш
Берем филе любой рыбы ( я люблю минтай) и режем на куски. Предварительно каждый кусок отжимаем, чтобы стекла лишняя вода. Лук и морковь режем на куски, либо шинкуем на терке.
Кусочек черствого батона или хлеба замачиваем в молоке, а пекинскую капусту (тот самый ингредиент, о котором говорила в начале) режем на куски. Затем все это пропускаем через мясорубку.
- Для легкого аромата можно добавить дольку чеснока.
Добавляем в фарш яйцо и все хорошо перемешиваем.
Готовим котлетки
Из фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке. А потом выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем запекаться. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Кстати, хотите открою один секретик?
- Во время готовки смазываем пару раз верх котлет растительным маслом. Тогда образуется аппетитная корочка.
Всего наши рыбные котлетки должны готовиться в духовке в течение получаса (примерно).
Очень вкусно с любым гарниром или солеными овощами.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Филе рыбное - 1 килограмм
Морковь и луковица - по 1 штуке
Пекинской капусты 100 грамм
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу и по желанию
Батон - 1 ломтик
Соль, перец