Найти в Дзене

Суп щавелевый.

Щавелевые супы пользуются особой популярностью в странах Восточной Европы и встречаются в белорусской, еврейской, польской, русской и украинской кухнях.

Что нам потребуется:
Что нам потребуется:

Мясо на кости 800 гр. ( у меня свинина), 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, 200 гр. щавеля.

Мясо моем, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, ждем когда закипит, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Как только мясо закипит, делаем газ немного тише, солим бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком для аромата самого бульона. Варить бульон 1 час. Пока вариться бульон займемся овощами.
Мясо моем, отделяем от косточки и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, ждем когда закипит, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Как только мясо закипит, делаем газ немного тише, солим бульон, добавляем лавровый лист и перец горошком для аромата самого бульона. Варить бульон 1 час. Пока вариться бульон займемся овощами.
Овощи чистим, моем. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, перец соломкой, чеснок брусочками, картофель кубиками, щавель шинкуем.
Овощи чистим, моем. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, перец соломкой, чеснок брусочками, картофель кубиками, щавель шинкуем.
У нас прошел 1 час и мы к бульону добавляем нарезанный картофель. Пока бульон с картофелем снова закипит мы приступим к жарке овощей.
У нас прошел 1 час и мы к бульону добавляем нарезанный картофель. Пока бульон с картофелем снова закипит мы приступим к жарке овощей.
На разогретую сковороду наливаем 20 мл подсолнечного масла, первым кладем морковь, слегка ее обжариваем и добавляем лук. Как только лук станет золотистым, добавляем перец и потом чеснок.
На разогретую сковороду наливаем 20 мл подсолнечного масла, первым кладем морковь, слегка ее обжариваем и добавляем лук. Как только лук станет золотистым, добавляем перец и потом чеснок.
Все вместе обжариваем до полуготовности овощей. Это примерно 5-10 минут. К этому времени наш бульон с картофелем будет также полуготов. Берем зажарку и потихоньку высыпаем в кастрюльку.
Все вместе обжариваем до полуготовности овощей. Это примерно 5-10 минут. К этому времени наш бульон с картофелем будет также полуготов. Берем зажарку и потихоньку высыпаем в кастрюльку.
Тщательно перемешиваем и ждем когда бульон закипит, после этого аккуратненько снимаем образовавшуюся пенку и добавляем щавель.
Тщательно перемешиваем и ждем когда бульон закипит, после этого аккуратненько снимаем образовавшуюся пенку и добавляем щавель.
Снова все мешаем и ждем закипания. Если образуется пенка - аккуратно ее снимаем. Пробуем на вкус достаточно ли соли, если же нет, то чуть добавляем. Лучше будет недосол, чем пересол. Наш супчик покипит на медленном огне примерно еще 5-10 минут и он будет готов.
Снова все мешаем и ждем закипания. Если образуется пенка - аккуратно ее снимаем. Пробуем на вкус достаточно ли соли, если же нет, то чуть добавляем. Лучше будет недосол, чем пересол. Наш супчик покипит на медленном огне примерно еще 5-10 минут и он будет готов.
Вареное яйцо можно добавить как на фотографии, а можно порезать кубиками.
Вареное яйцо можно добавить как на фотографии, а можно порезать кубиками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются