Как-то делала тыквенный крем-суп на курином бульоне — осталось пол-кастрюли. Решила замораживать — и это было лучшим решением. Вот почему:
✔ В следующий раз не пришлось заново варить бульон
✔ Стал прозрачным, при этом не потерял вкуса
✔ Для заморозки не нужно геморроиться совершенно
Короче, вот:
1. Сначала остужаем бульон в холодильнике или на балконе — не менее двух часов. Я ставила на ночь на балкон, дело было осенью.
2. Потом берем какую-нибудь пластиковую форму: контейнер от доставки, обычный для хранения или самый топ — для заморозки. Прокладываем его пищевой пленкой так, чтобы все дно было закрыто и по бокам свисали части — в них будем упаковывать замороженный бульон.
3. Ну и наливаем бульон туды, закидываем в морозилку. Где-то спустя полдня смотрим: если заморозился с концами — можно достать из контейнера брусок бульона и доупаковать в пленку. Контейнер освободите, а варево так и будет храниться в пленке. Если не заморозился еще — погодите.
📌 Хранится бульон в заморозке месяца 3-4. Его можно добавлять, например, когда собираетесь варить супец или готовить ризотто. Можно отрубать части, можно целиком.
📌 Размораживать проще некуда: кинули в кастрюлю, поставили на небольшой огонь, накрыли крышкой — ну вот и все)
Я с его помощью готовила 👉🏼 грибной супец
А как сам бульон готовила, рассказала в рецепте 👉🏼 тыквенного супчика
Если было полезно, подпишись, пожалуйста, и поставь лайк. Мне будет приятно знать, что вы со мной ❤️