Найти тему

Как заморозить мясной бульон и сколько он хранится

Как-то делала тыквенный крем-суп на курином бульоне — осталось пол-кастрюли. Решила замораживать — и это было лучшим решением. Вот почему:

✔ В следующий раз не пришлось заново варить бульон

✔ Стал прозрачным, при этом не потерял вкуса

✔ Для заморозки не нужно геморроиться совершенно

Короче, вот:

1. Сначала остужаем бульон в холодильнике или на балконе — не менее двух часов. Я ставила на ночь на балкон, дело было осенью.

2. Потом берем какую-нибудь пластиковую форму: контейнер от доставки, обычный для хранения или самый топ — для заморозки. Прокладываем его пищевой пленкой так, чтобы все дно было закрыто и по бокам свисали части — в них будем упаковывать замороженный бульон.

3. Ну и наливаем бульон туды, закидываем в морозилку. Где-то спустя полдня смотрим: если заморозился с концами — можно достать из контейнера брусок бульона и доупаковать в пленку. Контейнер освободите, а варево так и будет храниться в пленке. Если не заморозился еще — погодите.

Бульон до и после заморозки 😃
Бульон до и после заморозки 😃

Брусок замороженного куриного бульона
Брусок замороженного куриного бульона

📌 Хранится бульон в заморозке месяца 3-4. Его можно добавлять, например, когда собираетесь варить супец или готовить ризотто. Можно отрубать части, можно целиком.

📌 Размораживать проще некуда: кинули в кастрюлю, поставили на небольшой огонь, накрыли крышкой — ну вот и все)

Размороженный бульон — прозрачный и вкусный. Разморозился на плите за 10 минут
Размороженный бульон — прозрачный и вкусный. Разморозился на плите за 10 минут

Я с его помощью готовила 👉🏼 грибной супец

А как сам бульон готовила, рассказала в рецепте 👉🏼 тыквенного супчика

Если было полезно, подпишись, пожалуйста, и поставь лайк. Мне будет приятно знать, что вы со мной ❤️

Еда
6,93 млн интересуются