Найти тему
🥫Кисло-сладкий жидкий соус для закусок и салатов с перчиком и имбирем Для 1-2 раз понадобится: ◽️Вода ~ полстакана ◽️Соевый соус ~ 4-5 ст ложек ◽️Кетчуп ~ 1-2 ст.л. ◽️Уксус — 1 ч.л. ◽️Чеснок ~ 2 зубчика ◽️Сладкий перец рамиро/болгарский ~ 1/4 ◽️Имбирь — чуточку ◽️Мед/сахар ~ 3 ст.л. ◽️Крахмал кукурузный — если нужно погуще
1 год назад
🧀 Закуска: сырные шарики без жарки из двух видов сыра, солеными огурчиками, перчиком и чесноком Понадобится: ◽️мягкий сыр 200-300 гр ◽️творожный сыр без добавок 2 шт ◽️майонез 1-2 ст ложки — можно и без ◽️чеснок 2-3 зубчика — по вкусу Для начинок: ◽️красная паприка + копченая паприка + красный сладкий перец 1/4 ◽️соленый огурчик 1-2 шт + 1 ч. л. горчицы + укроп ◽️кунжут/дробленые орехи Очень вкусно с кисло-сладким соусом из следующей поста ⬆️
1 год назад
🍔 Двойной чизбургер с говяжьей котлетой, маринованными огурчиками и очень сбалансированным вкусом Рецепт и пропорции — в видео. На две порции использовала вот что: 🔸булочки из Мираторга 🔸говяжий фарш 500 гр + соль + перец/любая специя для мяса + одно яйцо для котлет 🔸томаты 2 шт 🔸пол-луковицы 🔸маринованные огурчики 🔸салатные листы хрустящие 🔸ломтики плавленного сыра по акции 🔸майонез + горчица + горчичное масло для соуса 🔸кетчуп
1 год назад
Сладкие тосты из хлеба в молоке за 10 минут 🥯
1 год назад
Вкусный тост на завтрак с яйцом
1 год назад
Рецепт очень вкусных и простых блинов на молоке за час. Справится даже начинающая хозяюшка
Все без заморочек — только молоко, яйца, сахар, соль, мука и масличко. У меня все было готово через час с помощью всего одной большой сковородки. Вышло около 13-15 больших блинов. На двоих с мужем хватило, но смели все) Продукты для блинчиков на молоке 🔲 Молочко — 500 мл 🔲 Сахар — 2 столовые ложки 🔲 Соль — на глаз или пол чайной ложки 🔲 Мука — 200 гр 🔲 Яйца — 3 штук 🔲 Масло сливочное и растительное — по чуть-чуть совсем Как приготовить блины на молоке 🥞 Сначала моем и разбиваем 3 яичка в мисочку...
1 год назад
Вкусной гречки пост 🍽️ Кароч, варим гречу почти до готовности, минут за пять жарим лучок до золотистости, в него гречу и на горячем огне жарим, через еще пять мин заливаем соевым, кидаем специй для мяса и убавляем огонь. Вуаля — греча с ароматом жареных грибочков готова 🤪
1 год назад
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и кисло-сладкой заправкой
Настоящий паназиатский салатик легко приготовить дома, и, честно говоря, получается сильно вкуснее, чем в рестике. Я готовила мужу на день рождения под глинчик — зашло превосходно. Подготовим У меня из небольших баклажанов и двух помидоров вышло две очень большие порции салата — наелись только им, до горячего не дошли. Списочек можно скачать) 🔲 Баклажанчики — у меня было 1,5 штуки небольших 🔲 Спелые сочные помидоры — две штуки большие 🔲 Красный ялтинский лук 🔲 Перчик рамиро или болгарский 🔲...
501 читали · 1 год назад
Рецепт наваристого супа из лесных замороженных грибов
Варим грибной суп на двух бульонах, один из них — куриный. И мяско тоже добавляем, ага. Так штоб три половника — и муж наелся. Ну а что одну жижу то есть. Давайте по порядочку 👇🏽 Что пригодится Для грибного супа: Для подачи: У меня уже был замороженный куриный бульон, так тоже можно) На готовку заложите пару часов точно — нам жеж грибы размораживать и бульоны варить. Но оно того стоит, правда) Пошаговый рецепт грибного супа Разделим на подготовку и саму готовку. Так будет попроще. Подготовочка — 1 час: 1...
1 год назад
Грены вонючие на масле, соли, чесноке и… сале! Прям как в детстве под супец на обед. Сделайте их, чтобы снова ощутить вот это: «Машааа, обееееедать!». Берем ароматный хлеб ➡️ сковороду с маслом растительным на 6 ➡️ грены обжарили с двух сторон по 3 мин, маслом пропитали ➡️ чеснок надавили, с солью смешали, хлеб массой натерли ➡️ сверху шмат замороженного сала. Приятного аппетита! Рецепт супа — в профиле)
1 год назад
Как заморозить мясной бульон и сколько он хранится
Как-то делала тыквенный крем-суп на курином бульоне — осталось пол-кастрюли. Решила замораживать — и это было лучшим решением. Вот почему: ✔ В следующий раз не пришлось заново варить бульон ✔ Стал прозрачным, при этом не потерял вкуса ✔ Для заморозки не нужно геморроиться совершенно Короче, вот: 1. Сначала остужаем бульон в холодильнике или на балконе — не менее двух часов. Я ставила на ночь на балкон, дело было осенью. 2. Потом берем какую-нибудь пластиковую форму: контейнер от доставки, обычный для хранения или самый топ — для заморозки...
730 читали · 1 год назад
Мясо по-французски нужно уметь готовить правильно
Сейчас будет рецепт не как в столовке — без кучи мазика и невкусного сыра. Будем делать действительно сочное и мягкое вкусное мясо. Мазик тоже будет, но раза в 3 меньше. Попробуйте — и не сможете оторваться от этого блюда, но будьте готовы, что оно закончится слишком быстро 😝 Топаем в магаз за продуктами Горчица и хмели-сунели — основные ингредиенты помимо мяса. Без них не получится то, что нам нужно. Не забивайте на них) Заложите на готовку полтора часа — мясо по-французски из свинины запекается в духовке не так быстро, да...
1 год назад