Курица – это универсальный продукт, который можно готовить на множество способов. Одним из самых простых и вкусных является курица по-домашнему. В этом рецепте я предлагаем вам приготовить курицу в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 лимон
Рецепт как приготовить нашу курицу:
1. Подготовьте курицу, удалите желудок и кишечник, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте оливковое масло, сметану, горчицу, соль, черный перец, паприку и сухой базилик в миске.
3. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Разрежьте лимон на кусочки и поместите их внутрь курицы.
5. Намажьте курицу получившейся смесью со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.
6. Выложите курицу на противень и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
7. Проверьте готовность курицы, проколоть ее ножом в толстейшем месте – если сок вытекает прозрачный, то курица готова.
8. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.
Курица по-домашнему готова! Подавайте ее с овощным гарниром или картофелем-фри. Приятного аппетита!
Подписывайтесь чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Я с вами не прощаюсь!