Найти тему

Курица по-домашнему: рецепт приготовления| Как приготовить курицу в домашних условиях

Оглавление

Курица – это универсальный продукт, который можно готовить на множество способов. Одним из самых простых и вкусных является курица по-домашнему. В этом рецепте я предлагаем вам приготовить курицу в домашних условиях с использованием простых ингредиентов.

Ингредиенты:

- 1 курица

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки сметаны

- 2 столовые ложки горчицы

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка черного перца

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка сухого базилика

- 4 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 лимон

-2

Рецепт как приготовить нашу курицу:

1. Подготовьте курицу, удалите желудок и кишечник, промойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Смешайте оливковое масло, сметану, горчицу, соль, черный перец, паприку и сухой базилик в миске.

3. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Разрежьте лимон на кусочки и поместите их внутрь курицы.

5. Намажьте курицу получившейся смесью со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.

6. Выложите курицу на противень и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

7. Проверьте готовность курицы, проколоть ее ножом в толстейшем месте – если сок вытекает прозрачный, то курица готова.

8. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

-3

Курица по-домашнему готова! Подавайте ее с овощным гарниром или картофелем-фри. Приятного аппетита!

Подписывайтесь чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Я с вами не прощаюсь!

Еда
6,93 млн интересуются