Найти в Дзене
Рецепты поварюли

Рецепт курочки и картошки

Для приготовления потребуется:
- курица целая,
- картошка,
- соль по вкусу,
- чеснок свежий по вкусу (примерно 1 головка),
- специи (прованские травы, смесь перцев),
- растительное масло,
- сливочное масло - 30 гр.,
- мед - 2 ч ложки,
- томатная паста - 2 ч ложки.

Приготовление:
Картошку очистить, нарезать, посолить, добавить специи : прованские травы, смесь перцев, немного растительного масла и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минут на 20.

-2
-3


Курицу помыть, вырезать хребет и раскрыть её, как показано на видео.

-4

-5


Далее в пиалке приготовить, так называемую, начинку. Используя именно её, курочка будет очень сочной.

-6
-7


Выдавить чеснок (2 зубчика), кусочек сливочного масла (30 грамм), соль по вкусу, смесь перцев. Все хорошо перемешать.
Сделать кармашки в курице (поднять немного кожу, как показано на видео) и смазать хорошо под кожей приготовленной начинкой. Далее курочку СВЕРХУ и СНИЗУ посолить, поперчить и только СНИЗУ смазать начинкой.

-8
-9
-10

Выложить курицу с картошкой на противень и убрать в разогретую до 190 градусов духовку, режим верх/низ до готовности.

-11

Обмазка для курицы :

-12


мед, томатную пасту, чеснок, растительное масло смешать в отдельной миске.
За 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 200 градусов и смазать курицу 2 раза через 6-7 минут.

-13

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются