Для приготовления потребуется:
- курица целая,
- картошка,
- соль по вкусу,
- чеснок свежий по вкусу (примерно 1 головка),
- специи (прованские травы, смесь перцев),
- растительное масло,
- сливочное масло - 30 гр.,
- мед - 2 ч ложки,
- томатная паста - 2 ч ложки.
Приготовление:
Картошку очистить, нарезать, посолить, добавить специи : прованские травы, смесь перцев, немного растительного масла и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минут на 20.
Курицу помыть, вырезать хребет и раскрыть её, как показано на видео.
Далее в пиалке приготовить, так называемую, начинку. Используя именно её, курочка будет очень сочной.
Выдавить чеснок (2 зубчика), кусочек сливочного масла (30 грамм), соль по вкусу, смесь перцев. Все хорошо перемешать.
Сделать кармашки в курице (поднять немного кожу, как показано на видео) и смазать хорошо под кожей приготовленной начинкой. Далее курочку СВЕРХУ и СНИЗУ посолить, поперчить и только СНИЗУ смазать начинкой.
Выложить курицу с картошкой на противень и убрать в разогретую до 190 градусов духовку, режим верх/низ до готовности.
Обмазка для курицы :
мед, томатную пасту, чеснок, растительное масло смешать в отдельной миске.
За 15 минут до готовности увеличить температуру в духовке до 200 градусов и смазать курицу 2 раза через 6-7 минут.
Приятного аппетита!