97 подписчиков

Как готовить на гриле зимой

Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит. Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Кто-то еще с осени сворачивает барбекю на улице, опасаясь, что погода все испортит.

Но мы среди тех, кто знает точно: барбекю на морозном воздухе – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Когда вокруг холод и снег, аппетит разгорается не на шутку, а горячие мясо, рыба или овощи с гриля становятся еще вкуснее.

Надо просто знать, как готовить на гриле зимой. Об этом и расскажем, используя наш опыт.

Особенности зимнего барбекю, или наше дело —

предупредить

  1. Время прогрева гриля увеличивается, потому что сначала нужно нагреть корпус и воздух до плюсовой температуры.
  2. В процессе приготовления блюд уйдет больше топлива: как газа в баллоне для газового гриля, так и угольных брикет в угольном гриле или коптильне.
  3. Крышку важно открывать по-минимуму, чтобы не впускать внутрь холодный воздух.
  4. При морозе -30 градусов температура внутри гриля 250-270 градусов держится около двух часов при работе на газовом гриле, при полном газовом баллоне.
  5. Выше 290 градусов при -27 за бортом температура в газовом гриле не поднимается. При нормальной температуре 330 градусов в теплое время года.

Советы, как готовить на гриле в мороз

  1. Выбирайте «быстрые» рецепты, которые не требуют высоких температур и долгого томления.
  2. Покупайте топливо с запасом, учитывая возможный перерасход.
  3. Мойте, нарезайте, фаршируйте и надевайте на шампуры или размещайте на решетке продукты в теплом помещении или дома до поездки.
  4. Позаботьтесь о своем комфорте: одевайтесь тепло, чтобы барбекю не закончилось простудой.
  5. Обязательно защищайте гриль чехлом в зимний период, тогда счистить снег можно будет одним движением.

Как чистить гриль зимой?

Есть свои особенности и с мытьем гриля: при минусовой температуре его уже не почистишь с помощью воды и моющих средств.

Чтобы убрать остатки еды, жир и копоть, нужно хорошо прогреть гриль, а затем счистить всю грязь скребком или металлической щеткой.

Для основательной уборки лучше подождать весны или лета.

Надеемся, что наши советы помогут вам решиться на зимнее барбекю, и этот незабываемый опыт приведет к вкусному результату. Горячая еда с дымком, бодрящий мороз и самые близкие люди рядом — что может быть лучше?!

Команда интернет-магазина GRILL&STEAK всегда подскажет, что стоит купить для зимнего барбекю и как готовить на свежем воздухе в любую погоду.