Найти в Дзене
Beko Russia

Простой рецепт идеальных турецких бубликов - симит, вы точно сможете их испечь

Именно эти бублики хочется приготовить, вернувшись из Турции. Снаружи симиты покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежнейший мякиш. Семена кунжута придают им легкую ореховую нотку. Даже если вы никогда не имели дела с тестом, по нашему рецепту у вас точно получиться испечь симиты. Считают, что классический симит с кунжутом придумали во времена правления Сулеймана Великолепного (XV–XVI в.). Сулейман был в восторге от симита, который имел оттенок, схожий со старым золотом, и повелел подавать бублики каждый день. В 2010 году симит, турецкий бублик, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Давайте приготовим симиты своими руками и наполним кухню невероятным ароматом свежего теста. 1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Дайте постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавьте 3/4 муки, соль, замешайте тесто. Постепенно, примерно по ложке, добавляйте оливковое масло. Тесто хорошенько замешайте, параллельно добавьте оставшуюся муку. 2.
Оглавление

Именно эти бублики хочется приготовить, вернувшись из Турции. Снаружи симиты покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежнейший мякиш. Семена кунжута придают им легкую ореховую нотку. Даже если вы никогда не имели дела с тестом, по нашему рецепту у вас точно получиться испечь симиты.

Считают, что классический симит с кунжутом придумали во времена правления Сулеймана Великолепного (XV–XVI в.). Сулейман был в восторге от симита, который имел оттенок, схожий со старым золотом, и повелел подавать бублики каждый день.

В 2010 году симит, турецкий бублик, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Давайте приготовим симиты своими руками и наполним кухню невероятным ароматом свежего теста.

Турецкие бублики симит

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мука 250 г
  • Сахар 20 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Вода 120 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Кунжут 100 г

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Дайте постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавьте 3/4 муки, соль, замешайте тесто. Постепенно, примерно по ложке, добавляйте оливковое масло. Тесто хорошенько замешайте, параллельно добавьте оставшуюся муку.

2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Поместите его в чашку, смазанную оливковым маслом, накройте мокрым хорошо отжатым полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Разделите тесто на 4 части, скатайте в цилиндрики, накройте мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставьте на 15 минут. Смажьте кусочки оливковым маслом и снова оставьте на 10 минут.

4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, буквально 1–2 минуты. В воде растворите мед.

5. Кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной 70–80 см, сложите пополам и перекрутите. Скрепите концы и сформируйте бублик. Окуните бублик в медовый раствор. обваляйте со всех сторон в кунжуте.

6. Выложите бублик на противень. Дайте подойти 25–30 минут. Выпекайте в предварительно разогретом до 250°C духовом шкафу Beko BBIS17300BCS примерно 5–8 минут. Готовый бублик надо достать из духового шкафа в тот момент, когда тесто приобретет цвет золотой монеты султана.

Бублики готовы!

«Без симита не будет хорошего дня», - так говорят турки. С симитами, испеченными в духовом шкафу Beko BBIS17300BCS, у вас точно будет хороший день. В этом духовом шкафу есть специальная функция приготовления с паром, это именно то, что нужно для мучных изделий, чтобы они не пересушились.

Почитать еще:

Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Тонкости готовки в духовом шкафу. Знаете ли вы их все?
Пошаговый рецепт Шакшуки: правильный завтрак у вас дома