Именно эти бублики хочется приготовить, вернувшись из Турции. Снаружи симиты покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежнейший мякиш. Семена кунжута придают им легкую ореховую нотку. Даже если вы никогда не имели дела с тестом, по нашему рецепту у вас точно получиться испечь симиты. Считают, что классический симит с кунжутом придумали во времена правления Сулеймана Великолепного (XV–XVI в.). Сулейман был в восторге от симита, который имел оттенок, схожий со старым золотом, и повелел подавать бублики каждый день. В 2010 году симит, турецкий бублик, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Давайте приготовим симиты своими руками и наполним кухню невероятным ароматом свежего теста. 1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Дайте постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавьте 3/4 муки, соль, замешайте тесто. Постепенно, примерно по ложке, добавляйте оливковое масло. Тесто хорошенько замешайте, параллельно добавьте оставшуюся муку. 2.
Простой рецепт идеальных турецких бубликов - симит, вы точно сможете их испечь
23 октября 202323 окт 2023
676
2 мин