Именно эти бублики хочется приготовить, вернувшись из Турции. Снаружи симиты покрыты хрустящей корочкой, а внутри - нежнейший мякиш. Семена кунжута придают им легкую ореховую нотку. Даже если вы никогда не имели дела с тестом, по нашему рецепту у вас точно получиться испечь симиты.
Считают, что классический симит с кунжутом придумали во времена правления Сулеймана Великолепного (XV–XVI в.). Сулейман был в восторге от симита, который имел оттенок, схожий со старым золотом, и повелел подавать бублики каждый день.
В 2010 году симит, турецкий бублик, был признан самым популярным национальным блюдом в стране. Давайте приготовим симиты своими руками и наполним кухню невероятным ароматом свежего теста.
Турецкие бублики симит
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука 250 г
- Сахар 20 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Вода 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 4 г
- Кунжут 100 г
Приготовление:
1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Дайте постоять минут 10, чтобы активировать дрожжи. Добавьте 3/4 муки, соль, замешайте тесто. Постепенно, примерно по ложке, добавляйте оливковое масло. Тесто хорошенько замешайте, параллельно добавьте оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться густым, плотным, хорошо вымешенным. Поместите его в чашку, смазанную оливковым маслом, накройте мокрым хорошо отжатым полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Разделите тесто на 4 части, скатайте в цилиндрики, накройте мокрым хорошо отжатым полотенцем и оставьте на 15 минут. Смажьте кусочки оливковым маслом и снова оставьте на 10 минут.
4. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, буквально 1–2 минуты. В воде растворите мед.
5. Кусочек теста раскатайте в тонкий жгут длиной 70–80 см, сложите пополам и перекрутите. Скрепите концы и сформируйте бублик. Окуните бублик в медовый раствор. обваляйте со всех сторон в кунжуте.
6. Выложите бублик на противень. Дайте подойти 25–30 минут. Выпекайте в предварительно разогретом до 250°C духовом шкафу Beko BBIS17300BCS примерно 5–8 минут. Готовый бублик надо достать из духового шкафа в тот момент, когда тесто приобретет цвет золотой монеты султана.
Бублики готовы!
«Без симита не будет хорошего дня», - так говорят турки. С симитами, испеченными в духовом шкафу Beko BBIS17300BCS, у вас точно будет хороший день. В этом духовом шкафу есть специальная функция приготовления с паром, это именно то, что нужно для мучных изделий, чтобы они не пересушились.
Почитать еще:
Секреты турецкой кухни: мастер-класс по готовке лахмаджун
Тонкости готовки в духовом шкафу. Знаете ли вы их все?
Пошаговый рецепт Шакшуки: правильный завтрак у вас дома