Найти тему
Марина Артемьева

Тыквенные кексы - полезная домашняя выпечка к чаю

Оглавление

Приветствую Вас!

Для меня осень - это запах пряной тыквенной выпечки!

тыквенные кексы
тыквенные кексы

Мои детишки отказываются есть тыкву в каше, но зато тыквенный кексы у нас разлетаются на раз два. Если Вы так же как и я хотите внедрить в рацион тыкву, то такие кексы это самое лучшее ее воплощение!!

Ингредиенты:

300 гр готового тыквенного пюре;

200 г сахарного песка ( можно тростникового);

120 г растительного масла;

2 яйца;

250 г муки;

1/2 ч л молотого имбиря;

Щепотка соли

1/2 ч л ванильного сахара ( с натуральной ванилью);

1 ч л молотой корицы;

1/2 ч л разрыхлителя;

1 ч л без горки соды;

Орешки, изюм, цукаты по желанию.

Приготовление:

Тыквенное пюре готовится заранее, у меня кусочки запеченной тыквы хранятся в морозилке, достаю по необходимости, размораживаю и пюрирую.

Вкратце, тыкву режим на куски, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов запекаться. После остывания используем в выпечку, излишки замораживаем.

Итак, готовые запеченные куски тыквы отправляем в блендер, сюда же добавляем сахар, специи, соль, растительное масло. Пюрируем до однородности.

для пюрировани
для пюрировани

пюрировано
пюрировано

В чаще яйца с щепоткой соли взбиваем минуты 2-3 до легкой пышности.

взбитые яйца
взбитые яйца

Вливаем к яйцам тыквенно- масляную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

жидкая основа теста
жидкая основа теста

Всыпаем просеянную муку с содой и разрыхлителем, можно перемешать миксером на средней скорости.

тесто
тесто

Это готовое тесто, а теперь поговорим о наполнителях, я пекла этот кекс с изюмом, вы же можете использовать: мак, дробленые орешки, сюда подойдет грецкий или фундук, мелко порезанные цукаты.

Все на Ваш вкус.

тесто с изюмом
тесто с изюмом

Вмешиваем в тесто наполнитель, раскладываем тесто по формочкам или выпекаем в единой форме для кексов. Заполнять форму нужно на 2/3, кексы хорошо поднимаются.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-60 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину она должна выходить сухой и чистой. Время выпечки зависит от формы выпечки, в персональных кексницах до 30 минут, в общей форме до 1 часа.

готовые кексы
готовые кексы

Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Вкусные, полезные, пышные кексы готовы!!!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!