Найти тему
ДЕСЕРТЫ МММ

Глазированные солёные палочки. Рецепт десерт

Глазированные солёные палочки
Глазированные солёные палочки

Ингредиенты на 6-8 порций

250 гр. солёных палочек
200 гр. темного шоколада для выпечки (от 55% содержания шоке)
200 гр. белого шоколада для выпечки

Для украшения :
125 гр. жареных фисташек (или другие орехи)
60 гр. декоративные разноцветные гранулы/ посыпки
60 гр. шоколадная посыпка
15 гр. сублимированная / сушеная малина
+ любые другие сухие посылки, по желанию

Приготовление :

1.
Сначала подготовьте украшения.
Измельчите фисташки (другие орехи).
Каждый вид для украшения выложите на отдельную тарелку.

2.
Сначала растопите темный шоколад на медленном огне в кастрюле с толстым дном.
Перелейте шоколад в высокий узкий стакан.
Обмакнуть соляные палочки на 1/4 в шоколад, лишний шоколад слить.
(слой шоколада должен получиться довольно тонким,
при необходимости соскоблите шоколад от палочки по краю стакана.)

Посыпьте шоколад фисташками и положите палочки застывать на бумагу для выпечки.

Проделайте тоже самое со всеми подготовленными видами украшений.

3.
Растопите белый шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне
и перелейте в высокий узкий стакан.
Половину оставшихся соляных палочек (1/4 всего пакета)
тонко обмакнуть в белый шоколад и посыпать сверху любыми украшениями, в том числе малиновой крошкой.
Положите палочки застывать на бумагу для выпечки.

4.
Дайте всем палочкам хорошо подсохнуть и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️🍓🍯🍡🍭
новый рецепт ежедневно , подпишись 👩🏼‍🍳

Еда
6,23 млн интересуются