Ингредиенты на 6-8 порций
250 гр. солёных палочек
200 гр. темного шоколада для выпечки (от 55% содержания шоке)
200 гр. белого шоколада для выпечки
Для украшения :
125 гр. жареных фисташек (или другие орехи)
60 гр. декоративные разноцветные гранулы/ посыпки
60 гр. шоколадная посыпка
15 гр. сублимированная / сушеная малина
+ любые другие сухие посылки, по желанию
Приготовление :
1.
Сначала подготовьте украшения.
Измельчите фисташки (другие орехи).
Каждый вид для украшения выложите на отдельную тарелку.
2.
Сначала растопите темный шоколад на медленном огне в кастрюле с толстым дном.
Перелейте шоколад в высокий узкий стакан.
Обмакнуть соляные палочки на 1/4 в шоколад, лишний шоколад слить.
(слой шоколада должен получиться довольно тонким,
при необходимости соскоблите шоколад от палочки по краю стакана.)
Посыпьте шоколад фисташками и положите палочки застывать на бумагу для выпечки.
Проделайте тоже самое со всеми подготовленными видами украшений.
3.
Растопите белый шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне
и перелейте в высокий узкий стакан.
Половину оставшихся соляных палочек (1/4 всего пакета)
тонко обмакнуть в белый шоколад и посыпать сверху любыми украшениями, в том числе малиновой крошкой.
Положите палочки застывать на бумагу для выпечки.
4.
Дайте всем палочкам хорошо подсохнуть и можно подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️🍓🍯🍡🍭
новый рецепт ежедневно , подпишись 👩🏼🍳
Глазированные солёные палочки. Рецепт десерт
1 минута
18 прочтений
23 октября 2023