Вы пробовали аюрведические чаи? Необыкновенно вкусно! Попробуйте приготовить их сами. Йога и Аюрведа для меня немыслимы друг без друга. Это единая система, поддерживающая здоровье и корректирующая перекосы. Сегодня я подарю вам три рецепта великолепных аюрведических чаёв, которые подходят большинству людей (мы с вами помним, что Аюрведа делит людей по конституции и энергетике на три доши — вату, питту, капху). Эти чаи вы можете готовить, даже не проходя тест на дошу. Чай для завтрака ½ ч.л. натертого свежего имбиря (или ¼ молотого) ½ ч.л. корицы 1 щепотка кардамона 1 стакан воды Вскипятите воду, добавьте специи, закройте крышкой и снимите с плиты. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите мёдом или сахаром (да-да-да, Аюрведа ничего не имеет против сахара). Если вы знаете свою конституцию, то добавлю, что люди питта доши могут добавить в чай ¼ стакана молока. Чай для обеда 1/3 ч.л. семян кумина (зира) 1/3 ч.л. семян кориандра 1/3 ч.л. аниса 1 стакан воды Готовим так же, как утре