Найти в Дзене

Хачапури По-Аджарски🤩Очень Вкусно, Стоит Попробовать 👇

Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим хачапури по-аджарски.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука - 300 гр 🌾
  • молоко - 100 мл🥛
  • вода 100 мл 💧
  • соль - 0,5 ч.л 🥚
  • сахар - 1 ч.л
  • подсолнечное масло - 30 мл 🌻
  • сухие дрожжи - 5 гр

Начинка:

  • сыр сулугуни - 150 г 🧀
  • адыгейский сыр - 150 г 🧀
  • молоко - 30 мл 🥛
  • яйцо - 2 шт 🥚
  • соль 🧂
  • сливочное масло - 15 гр 🧈
  • яйцо для смазки - 1 шт. 🥚
-2

В миску добавляем тёплое молоко, воду, сахар соль, дрожжи, перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

-3

Теперь сюда же добавляем просеянную муку и замешиваем.

Тесто мы уже вымесили. Она получилась мягкая, эластичная и не липнущийся к рукам.

-4

Так как мука бывает разная, возможно у вас уйдет чуть больше или чуть меньше муки.

Тесто кладём в миску и накрываем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.

-5

По истечении 15 минут, перекладываем тесто на стол , добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до полного впитания масла в тесто.

Тесто получилось очень мягкое, эластичное, и не липнущийся к рукам.

Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой, и оставляем до подъёма.

Тесто хорошенько поднялось, теперь делим его на три равные части.

-6

Каждую часть скатываем в шарик.

-7

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут.

А тем временем мы натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский сыр.

-8

Мы переложили сыр в глубокую миску, теперь добавляем немного молока, по желанию можно посолить, перемешиваем.

-9

Тесто получилось невероятно воздушное и мягкое.

Теперь берём один из кусочков теста, присыпаем стол мукой и раскатываем прямо руками, толщиной 4 - 5 мм.

Аккуратненько перекладываем тесто на пергаментную бумагу.

-10

Лепёшка готова, и по бокам лепёшки мы выложим сырную начинку.

-11

Мы выложили сыр аккуратненько по бокам, теперь скручиваем наши бока.

-12

Скручиваем бока лепёшки в виде лодочки. Края лодочки нужно залепить хорошо.

-13

На этом этапе нужно уже включить духовку до 220 градусов и в духовку нужно положить противень, на котором мы будем выпекать наш хачапури.

То же самое проделывается и со вторым.

-14

Заполняем сыром наши лодочки.

-15

Бока смазываем желтком, аккуратненько кисточкой.

-16

Мы переложили наши хачапури в горячий противень, теперь отправляем в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

-17

Ну всё хачапури у нас уже готовы.

-18

Теперь берём яичный желток, делаем небольшое углубление посередине, и сюда заливаем желток, то же самое делаю и со вторым хачапури.

-19

-20

Отправляем наши хачапури в духовку буквально на 2 минуты.

Самое главное чтобы желток сцепился.

Хачапури наши испеклись, теперь берём сливочное масло и смазываем цент и бортики.

-21

Вы просто посмотрите насколько мягенькое тесто у нас получилось. Тесто получилось великолепное.

Обязательно соблюдайте пропорции, выполняйте всё по инструкции.

Еда
6,93 млн интересуются