Солянка сборная из меню кафе домашней кухни «Самовар» по 350 ₽.
«Самовар» — реинкарнация «Коляды» на Вокзальной магистрали. Впечатление такое, что в интерьере ничего не изменилось, кроме названия. Обращает на себя внимание музыкальный фон: Nothing Else Matters Металлики, а следом что-то из Рика Эстли. То ли это иллюстрация загадочной руской души, то ли концепция «как молоды мы были».
К солянке подают копчёное сало, бородинский хлеб, оливки с кусочком лимона, сметану, мелко рубленный укроп (его можно добавлять по вкусу!) и лафитник с настойкой.
Набор более чем щедрый за такие деньги. При этом тарелка с солянкой тоже вместительная. В супе несколько видов мяса и язык. Что для меня большой плюс. Гущи, кажется, что больше, чем бульона. А в этой гуще практически одно мясо. Удивительно.
Попробовал бульон. Неплохо. Добавил в солянку по вкусу укроп, сметану, лимон. Перемешал. Ах, да, настойка. Она оказалась перцовкой. Выпил половину и приступил к солянке. Хороша солянка. Горячая, сытная, доступная. До сих пор идут споры, называлась ли она изначально селянкой или нет. Да и какая разница. С аппетитом доел и поставил точку оставшейся настойкой.
Слегка разомлев, взял ещё одну настойку — «Хреновуху» (100 ₽). Честные 50 мл! И вот что имею сказать про здешние настойки. Это и к «Перцовке» относится. С ароматикой ещё, в принципе, всё неплохо. А вот во вкусе насыщенности явно не хватает. Тут или рецептуру менять, или настаивать дольше.
Оценка 8,5 из 10. Внезапно хорошо, сытно, да ещё и настойка бонусом. К настойке есть вопросы, но, с другой стороны, сейчас и просто водку по такой цене в заведениях сложно встретить.