Найти в Дзене

В этом рецепте скромная селёдочка порадует новым вкусом

В этом рецепте скромная селёдочка порадует новым вкусом Давайте приготовим рыбку по-новому. Это будет сельдь по-корейски. Такая маринованная селёдка подойдет к столу и в будни, и в праздники. Пикантный соус должны оценить любители селёдки.

Нам понадобится:
- Филе сельди св/мороженой - 1 кг
- Лук - 3 шт

Для маринада:
- Масло растительное - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Чёрный перец - 1/2 ч. л.
- Красный перец - 1/2 ч. л.

Первым делом займёмся маринадом. Возьмём небольшой сотейник и выложим в него растительное масло, соль, сахар, специи, томатную пасту, уксус. Перемешаем и доведём до кипения.

Пока маринад закипает, нарежем тонкими полукольцами лук. Плачем, но разомнём его руками, затем отправим в наш маринад.

Затем подготовим селёдку. Очистим от внутренностей, уберём кости, снимем кожицу и нарежем. Выкладываем слоями рыбку и маринад. Убираем на ночь в холодильник. Утром закуска готова!

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»