Помните тот самый вкус печенья, которое такооооее затяжное, и такое вкусное, когда ты сидишь на кухне с бабулей или гостями и часами просто разговариваешь... В этот момент все вкусное, что есть к чаю идёт в ход!
Так вот это то самое печенье, которое вы будете уплетать за обе щёки и точно захотите его приготовить не один раз!
Берём:
Для теста:
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Сливочное масло - 250 гр.
- Кефир - 250 мл.
- Ваниль - 1 уп.
Для начинки:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Ваниль - 1 уп.
- Соль - щепотка
- Сахар - 150 гр.
Карта действий:
- Занимаемся тестом. Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, а затем трем туда на терке холодное сливочное масло, очень тщательно перетираем масло с мукой.
- Далее добавляем кефир, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Тем временем занимаемся начинкой. Берем муку и снова перетираем с холодным маслом. Добавляем ваниль, сахар, соль, также перетираем. Получается сыпучая начинка, которую мы делим на 4 части.
- Далее достаем тесто из холодильника и делим на 4 равные части. Очень тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм.).
- Выкладываем раскатанный пласт на противень, выстланный пергаментом. Посыпаем нашей начинкой. Повторяем так с каждым слоем, кроме верхнего.
- Далее, оформляем бока. Слегка прижимаем их по периметру, формируя пирог.
- Разрезаем полученный пирог на квадратики, и перекладываем их на другой противень, выстланный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга. И теперь посыпаем сверху начинкой печенья.
- Выпекаем квадратики при 180* около 30 минут.
По желанию готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нашим чудесным десертом! Он получается не приторный, а в меру сладкий и нежный.