Найти в Дзене
Любовь есть! и пить

Любимое ПЕЧЕНЬЕ к чаю, как у бабушки

Оглавление

Помните тот самый вкус печенья, которое такооооее затяжное, и такое вкусное, когда ты сидишь на кухне с бабулей или гостями и часами просто разговариваешь... В этот момент все вкусное, что есть к чаю идёт в ход!

Так вот это то самое печенье, которое вы будете уплетать за обе щёки и точно захотите его приготовить не один раз!

Берём:

Для теста:

- Мука пшеничная - 500 гр.

- Соль - щепотка

- Разрыхлитель - 10 гр.

- Сливочное масло - 250 гр.

- Кефир - 250 мл.

- Ваниль - 1 уп.

Для начинки:

- Мука пшеничная - 250 гр.

- Сливочное масло - 150 гр.

- Ваниль - 1 уп.

- Соль - щепотка

- Сахар - 150 гр.

Карта действий:

  • Занимаемся тестом. Муку, соль и разрыхлитель смешиваем, а затем трем туда на терке холодное сливочное масло, очень тщательно перетираем масло с мукой.
  • Далее добавляем кефир, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
  • Тем временем занимаемся начинкой. Берем муку и снова перетираем с холодным маслом. Добавляем ваниль, сахар, соль, также перетираем. Получается сыпучая начинка, которую мы делим на 4 части.
  • Далее достаем тесто из холодильника и делим на 4 равные части. Очень тонко раскатываем (толщиной примерно 2 мм.).
  • Выкладываем раскатанный пласт на противень, выстланный пергаментом. Посыпаем нашей начинкой. Повторяем так с каждым слоем, кроме верхнего.
-2
  • Далее, оформляем бока. Слегка прижимаем их по периметру, формируя пирог.
  • Разрезаем полученный пирог на квадратики, и перекладываем их на другой противень, выстланный пергаментом, с небольшим расстоянием друг от друга. И теперь посыпаем сверху начинкой печенья.
-3
  • Выпекаем квадратики при 180* около 30 минут.

По желанию готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нашим чудесным десертом! Он получается не приторный, а в меру сладкий и нежный.

Еда
6,93 млн интересуются