Найти тему
Как правильно приготовить жульен из 5 ингредиентов
История жюльена неоднозначна, поэтому, чтобы не углубляться в тайны его происхождения, возьмем за основу современное понимание рецепта: курица и грибы в сливочном соусе, запеченные под сыром. Традиционно это блюдо подавали в кокотницах. Позже, кейтеринг стал порождать подачу в песочных тарталетках, а я покажу вам рецепт общего блюда, которое можно полноценно считать дополнением к гарниру. Я очень люблю подавать его с гречкой или картофельным пюре. Берем: -Куриное филе - 300 гр. -Шампиньоны - 200 гр...
1 год назад
Раскрываю секрет приготовления сочной куриной грудки
Настоятельно рекомендую попробовать именно этот рецепт! Благодаря паре секретных рекомендаций, куриная грудка получается сочной, аппетитной и полезной. Подписывайтесь на канал, чтобы ежедневно получать полезные посты и рецепты Обычно такое филе я готовлю к обеду или ужину, и подаю с гарниром. Так же оно прекрасно подходит для тостов. Сегодня покажу один из вариантов сэндвича с этой сочной грудкой и сам рецепт приготовления филе. К слову, куриная грудка – идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество легкоусваиваемого белка - около 23 граммов...
1 год назад
Такую ЗАПЕКАНКУ вы точно никогда не пробовали. Французский рецепт из кофейни в Париже
Этот рецепт я привезла из путешествия в Париж, познакомившись с одним из шеф-поваров уютной и стильной кофейни. Эта запеканка покорила мое сердце и этот рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, которая желает разнообразить свое утро полезным, а главное уникальным завтраком. Берём: Для теста: - Мука - 200 гр. - Сливочное масло - 100 гр. - Сметана 20% - 100 гр. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - 1/2 ч.л. Для начинки: - Творог - 600 гр. - Сметана - 160 гр. - Яйца - 2 шт. - Сахар - 130 гр. - Ванильный сахар - 1 уп...
1 год назад
Раскрываю главные секреты вкуснейшего лимонного кекса
За окном золотая осень, яркие оттенки желтого, золотистого, лимонного за окном. Этот сочный кекс как раз кстати для вашего душевного чаепития, ведь не за горами холода! Берем: -Яйца - 125 гр. -Сахар - 130 гр. -Сливки 33-35% - 70 гр. -Разрыхлитель - 3 гр. -Мука - 120 гр. -Соль - щепотка -Цедра 1 лимона -Сливочное масло - 50 гр. Для пропитки: -Сок лимона - 100 гр. -Вода - 40 гр. -Сахар - 50 гр. Готовим кекс: Секрет 2: Готовим пропитку:...
1 год назад
Рецепт 15-минутного слоеного пирога для ленивых
Иногда очень хочется быстро приготовить какую-нибудь выпечку, при этом изысканную и вкусную. Этот рецепт пирога именно такой💔 Лучший вариант для того, чтобы скрасить осенний вечер легкой закуской, и ненадолго перенестись в атмосферу Парижа под любимый романтический фильм. Итак, Берём: -Слоеное тесто готовое - 250 гр. -Груши конференция - 2 шт. -Сыр бри или камамбер - 1 шт...
1 год назад
Любимый рецепт кабачковых оладьев
Это один из моих любимых рецептов, так как за основу берется овощ и добавляется минимум муки, к тому же, цельнозерновой. На завтрак я предпочитаю есть такие полезные оладушки с творожным сыром, яйцом-пашот и красной рыбой. В таком сочетании получается сбалансированный прием пищи по белкам, жирам, углеводам и клетчатке. Итак, давайте приготовим🤤 Берём: на 1 порцию -Кабачок среднего размера - 1 шт...
1 год назад
Этот смузи заменит вам 3 похода к косметологу
Ни для кого не секрет, что залог красивой кожи - здоровое пищеварение! И главным ингредиентом этого рецепта, который способствует самоочищению организма, является киви 🥝 Полезные свойства киви прежде всего обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, замедляют процессы хронического воспаления в организме, защищают клетки от повреждений, продлевают молодость и активность организма. Также, это основной источник витамина С, а поскольку одна...
1 год назад
Один из самых вкусных десертов, которые я готовила за последнее время: ПРОФИТРОЛИ☺️
Скажу вам больше - это ПП-профитроли! С максимальным содержанием полезных углеводов и такую вкусняшку ТОЧНО МОЖНО НА НОЧЬ😴 Берём: Для профитролей: - Вода - 150 мл. - Масло растительное - 30 гр. - Мука рисовая ц/з - 100 гр. - Яйцо СО - 2 шт (~120 гр). - Соль - щепотка Для начинки: - Творог 9% (пластовой) - 150 гр. - Мягкий творог 0% - 150 гр...
1 год назад
Ужин, как в ресторане за 15 минут: сливочное орзо с креветками 🦐
Первый раз попробовала орзо в ресторане со звездой Мишлен и навсегда влюбилась в это блюдо. Решила попробовать приготовить это блюдо дома, и влюбилась дважды! Рекомендую этот рецепт к приготовлению каждой хозяйке и даже тем, кто совсем не любитель готовить 🙃 Берём: - Орзо - в сухом виде 180 гр. - Креветки - 400 гр. - Сливки 20-30% - 200 мл...
128 читали · 1 год назад
По-настоящему ОСЕННИЙ КЕКС 🎃
Вкуснейший десерт, который я когда-либо готовила. Стал настоящим любимчиком моих друзей для посиделок на кухне в осенние вечера. А готовится на раз-два! Морковно-тыквенный кекс Берём: - Тыква - 150 гр. - Морковь - 100 гр. - Яйца - 3 шт. - Мука - 200 гр. - Разрыхлитель - 1 ч...
2371 читали · 1 год назад
Суперпростой ужин для красивой кожи
Приготовление этого блюда займет у вас буквально 10 минут, при этом насытит вас до конца дня. А еще в нем минимум продуктов, зато каких - богатых полезными жирами и витаминами группы В. Паста с лососем и шпинатом На 2 порции: Берём: - Итальянская паста типа фетучини - 100 гр. -Лосось слабосоленый - 60 гр. -Греческий сыр "Сиртаки" - 50 гр. -Греческий йогурт - 100 гр. -Соль, перец, итальянские травы - по вкусу -Шпинат - 30 гр...
1 год назад
Не покупаю ЙОГУРТ, а готовлю сама. Простейший рецепт без йогуртницы ❤️
Поделюсь с вами своей находкой! Этот йогурт не требует наличия йогуртницы, и даже времени много не надо. А еще, в нём всего 3 (!) ингредиента. И самый главный - орехи кешью. Можно готовить из любых орехов, но из кешью вкуснее всего, потому как он придаёт йогурту мягкий сливочно-творожный вкус. Берём: - Кешью - 200 гр...
1 год назад