20 порций, приготовление более 60 мин.
Для теста :
250 гр. чернослива
100 мл. рома (по желанию можно добавить безалкогольную эссенцию)
100 мл. питьевой воды
200 гр. сахарного песка (можно меньше, по вкусу)
150 гр. сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада для выпечки (от 44% содержания шоколада и выше)
2 шт. яйца
250 гр. муки
100 гр. миндальной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
Для украшения, по желанию
Глазурь
115 гр. сахарной пудры
1,5 столовой ложки готового жидкого кофе
декоративная посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1.
Смешайте чернослив, ром, воду и сахарный песок в кастрюле.
Готовьте около 15 минут, время от времени помешивая, пока чернослив станет очень мягким.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, взбивая миксером.
2.
Раскрошите шоколад в черносливовую смесь. Снова взбивайте миксером, до полного растворения шоколада. Дайте смеси остыть, до температуры пальца.
3.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая миксером.
Отдельно смешайте муку, миндальный порошок, разрыхлитель, соду и корицу.
Добавьте эту сухую смесь в сливовое тесто.
Аккуратно медленно смешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой полукруглую форму
(объем примерно 1,8 л).
Выпекайте на самом нижнем уровне духовки
при температуре 175 градусов около 55 минут.
Когда пирог немного остынет, переверните на тарелку.
4.
По желанию, приготовьте глазурь,
смешав сахарную пудру и жидкое кофе до получения однородной массы.
Вылейте смесь на остывший корж и по желанию украсьте сахарной пудрой, декоративной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ☺️🥧
новый рецепт ежедневно, подписывайтесь 👩🏼🍳