Найти тему
ВКУСНОТАня

Торт «Зебра»

Привет! Снова делюсь с вами рецептом домашнего тортика, который очень любят мои дети и часто просят его приготовить. Готовится очень легко из самых простых продуктов.

Пошаговый рецепт

Тесто

  • 100 граммов сливочного масла или маргарина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
  • ванилин по желанию

Глазурь

  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка какао

-2

Масло растопить на огне, снять с огня, добавить сахар, яйца и размешать до кашицы.

Добавить сметану, соду, муку.
Добавить сметану, соду, муку.

-4

Массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом.

-5

Наливать в центр формы сначала ложку темного, а сверху ложку светлого теста и так далее (можно 2 ложки темного, 2 ложки светлого).

Печь на медленном огне 150 градусов 30-40 минут.

Лайфхак 🍩

Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув ею торт. Если теста на зубочистке нет, значит, готово.

Важно!☝️ Глазурь варить после того, как испечется торт.

Для приготовления глазури смешать все продукты комнатной температуры, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до кипения.

-6

Полить торт равномерно глазурью.

-7

Готовьте с удовольствием!

Жду ваши лайки и комментарии :)

Еда
6,93 млн интересуются