Привет! Снова делюсь с вами рецептом домашнего тортика, который очень любят мои дети и часто просят его приготовить. Готовится очень легко из самых простых продуктов.
Пошаговый рецепт
Тесто
- 100 граммов сливочного масла или маргарина
- 0,5 стакана сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки какао
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
- ванилин по желанию
Глазурь
- 50 граммов сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка какао
Масло растопить на огне, снять с огня, добавить сахар, яйца и размешать до кашицы.
Массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом.
Наливать в центр формы сначала ложку темного, а сверху ложку светлого теста и так далее (можно 2 ложки темного, 2 ложки светлого).
Печь на медленном огне 150 градусов 30-40 минут.
Лайфхак 🍩
Готовность теста можно проверить зубочисткой, проткнув ею торт. Если теста на зубочистке нет, значит, готово.
Важно!☝️ Глазурь варить после того, как испечется торт.
Для приготовления глазури смешать все продукты комнатной температуры, поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до кипения.
Полить торт равномерно глазурью.
Готовьте с удовольствием!
Жду ваши лайки и комментарии :)