Найти в Дзене
Свекольные котлеты
Привет, друзья! Предлагаю вам рецепт вкусных свекольных котлет, которым поделилась со мной коллега по работе. Я сразу в них влюбилась и часто готовлю дома. Думаю, что они понравятся любителям полезной и вкусной пищи. Свеклу сварить или запечь в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, мелко нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Смешать свеклу, лук, яйца, манку, добавить соль по вкусу. Оставить на 30 минут. Столовой ложкой выложить на...
1 месяц назад
Кексы на кефире по-домашнему
Привет, друзья! Предлагаю вам легкий рецепт мягких, вкусных, ароматных кексов из доступных продуктов. Готовятся быстро, просто и особенно нравятся детям) Для их приготовле нужны маленькие многоразовые металлические или силиконовые формочки и бумажные формочки для кексов. Пошаговый рецепт Продукты: Приготовление: Подготовить формочки: в металлические или силиконовые формы положить формочки из бумаги. ☝️Смазывать маслом не надо! В миске растопить маргарин, добавить сахар, яйца, ванилин и тщательно размешать...
3 месяца назад
Тефтели в томате
Привет, друзья! Ловите легкий и быстрый рецепт тефтелей в томатном соусе. Это любимое блюдо нашей семьи, давно нашла его в книге рецептов и с тех пор часто готовлю. Тефтели получаются сочные, ароматные и не надо отдельно готовить соус. В приготовленный фарш добавить натертый на терке репчатый лук. Размочить в воде хлеб, отжать, положить в фарш. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Разделать из фарша шарики. ☝️ Я слегка отбиваю их на руке, чтобы фарш стал более гладким и однородным...
4 месяца назад
Пирог с мясом и помидорами
Всем привет! Предлагаю вам вариант вкусного открытого пирога с мясом, помидорами в сметанной заливке, который я готовлю очень часто. Ароматный, душистый, сытный, он подходит для обеда и ужина как в горячем, так и в холодном виде. По виду он очень напоминает пиццу, но вкус совершенно другой. На огне растопить маргарин Из перечисленных продуктов замесить крутое тесто, завернуть в целлофановый пакет и убрать на 🕟полчаса в холодильник. ☝️ Внимание! Соду погасить уксусом. Кефир должен быть комнатной...
4 месяца назад
Жаркое в горшочках
Всем привет! Очень вкусное ароматное блюдо из свинины и картофеля в горшочках прекрасно подойдет к любому праздничному столу.🔥 Его плюс в том, что оно долго не остывает, можно приготовить заранее и оставить в духовке. А тем временем накрыть на стол или сделать закуски. Рецепт рассчитан на 6 горшочков. Подготовить продукты: мясо вымыть, нарезать кубиками, примерно 2.5*2.5 см, лук и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Грибы вымыть, нарезать на кусочки...
5 месяцев назад
Лечо из болгарского перца
Всем привет! Ловите рецепт моего любимого салата лечо. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и он вне конкуренции среди домашних заготовок. Его яркий аппетитный цвет и приятный гармоничный вкус нравится всем гостям. 💧Все овощи вымыть, подготовить и простерилизовать банки. Перец очистить от семян и плодоножек, морковь почистить, нарезать соломкой (я пользуюсь овощерезкой), чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Помидоры прокрутить через мясорубку, выложить в кастрюлю (у меня казан на 7 литров), туда же чеснок, масло, сахар, соль, морковь...
7 месяцев назад
Салат Десяточка из баклажанов
Привет, друзья! Один из моих любимых рецептов на зиму салат «Десяточка». Люблю его и за приятный вкус, и за легкость в приготовлении. Это отличное дополнение к любому гарниру. Заметьте, что взвешивать ничего не нужно и рецепт рассчитан на овощи средних размеров. 💦Все овощи тщательно вымыть,у баклажанов обрезать хвостики, перец очистить от семян, лук и чеснок очистить от шелухи. Нарезать крупно баклажаны и помидоры,перец и лук полукольцами. На дно кастрюли (у меня казан с широким дном) налить масло, выложить помидоры, затем баклажаны и так далее...
7 месяцев назад
Салат Анкл Бенс из кабачков
Привет, друзья! Эта домашняя заготовка из кабачков, болгарского перца и помидоров станет отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рису или макаронам. Один из моих любимых рецептов и уверена, что вам он тоже понравится. Все овощи вымыть, болгарский перец очистить от семян, у помидоров удалить место плодоножек, очистить лук. Если кабачки перезрелые, то удалить семена. 🫙Подготовить стеклянные банки: вымыть с содой и простерилизовать. Нарезать кабачки на средние кубики размером примерно 2– 2,5 см...
9 месяцев назад
Рулетики из баклажанов с овощами
Всем привет! Нежные, сочные, вкусные баклажанные рулетики с помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью – отличная закуска к праздничному столу. Хочу поделиться с вами этим любимым, удачным и легким рецептом. 🍆Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, нарезать вдоль толщиной 7-8 мм, посолить и дать полежать полчаса или час. Взбить яйцо, добавив щепотку соли. Слить выделившийся сок из баклажанов, окунуть каждый кусочек в яйцо и обжарить на разогретом масле...
9 месяцев назад
Варенье из черной смородины
Привет, друзья! Ловите самый лучший, легкий и вкусный рецепт варенья из черной смородины. Без лишних хлопот готовлю его больше 20 лет и абсолютно все едят с удовольствием. Смородину тщательно промыть, насыпать в большую миску или кастрюлю. Налить туда воду, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Отключить плиту, засыпать сахар и помешивать до его полного растворения. Затем разлить в чистые простерилизованные банки...
9 месяцев назад
Джем из крыжовника
Всем привет! Лето – пора домашних заготовок, поэтому делюсь с вами проверенным вкусным и ароматным рецептом джема из крыжовника. 1 кг ягод крыжовника 1 кг сахарного песка 1\4 стакана воды Крыжовник, как и смородина, содержит пектиновые вещества, которые хорошо желируются. Поэтому из него получается прекрасный джем. Спелые ягоды крыжовника тщательно промыть, удалить от плодоножек и чашелистиков. Разделить на две части. Половину порции варить, добавив в ягоды воду, пока они не станут мягкими. Затем пропустить их через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения...
9 месяцев назад
Манты по-узбекски
Сочные, сытные и вкусные манты понравятся вашим гостям и любимой семье. Именно мантЫ, а не мАнты) Пошаговый рецепт Тесто: Начинка: Из перечисленных продуктов замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть крышкой или полотенцем и дать полежать 15 минут. Вымесить еще раз. Тесто должно быть однородным и гладким. Разделить на 4 равные части. 🌡️Заранее подготовить паровую кастрюлю, смазать растительным маслом каждый ярус, налить в кастрюлю воды (до середины), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь...
231 читали · 1 год назад